快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

禁蒙面法後首上學日 港教育局要求通報戴口罩學生人數

香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯報有沒有學生叫口號和靜坐。照片/香港01
香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯報有沒有學生叫口號和靜坐。照片/香港01

香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯報有沒有學生叫口號和靜坐。中學校長會主席鄧振強今(7)日表示,當局發信時間倉促,又確認有當局要求校方匯報戴口罩及罷課等人數,認為是要了解大局勢作人員安排,亦毋須學校交上學生名字。

香港經濟日報報導,中學校長會主席鄧振強在電台節目表示,教育局此舉無舉行諮詢會,給予校方的資料亦有限,形容情況緊急及不理想;又稱校方並要考慮收信學生的心態及如何解讀有關訊息。

他補充,學校應要掌握更多資訊作解說工作,但要待明天復課才能更詳細地回答學生疑慮。

對於有消息指教育局通過分區人員收集學生戴口罩、罷課、異常告假和參與人鏈的人數,及匯報校内叫口號及唱歌的情況。鄧振強確認事件,認爲教育局有需要了解大局勢,以作人員安排,強調局方毋須學校交上學生名字。

灣仔區校長聯會主席、聖公會鄧肇堅中學校長戴德正則表示,以往學校出現罷課或有異常缺席人數都會通知教育局,惟如點算戴口罩學生需要逐班去問,擔心會造成標籤。當局日前指「禁蒙面法」不適用於學校,又多次強調不希望將政治帶進校園,認為毋須點算戴口罩的學生人數,自己明天不會向局方上報,又不擔心會有問題。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

影/香港「禁蒙面法」上路 拘捕行動展開

香港頒行禁蒙面法 網友笑推這個髮型超流行

昔說集遊法禁蒙面今說得限制 徐國勇被藍委嗆標準不一

首宗違禁蒙面法案 1男1女准保釋 須守宵禁令

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。