快訊

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

裝甲車水炮車戒備 香港防暴警及速龍小隊驅散群眾

在數波驅離行動後,香港警方的裝甲車及水炮車在場戒備,警方車輛上用廣播,要求在場人士立即離開。(星島網)
在數波驅離行動後,香港警方的裝甲車及水炮車在場戒備,警方車輛上用廣播,要求在場人士立即離開。(星島網)

香港示威者稍早在旺角等地多處設置路障,包括在亞皆老街、旺角道及窩打老道路口,亦以鐵欄、竹枝等雜物阻路,彌敦道來回雙線現在仍未通車。入夜後,香港防暴警察和速龍小組,曾進行多次驅離,昨晚10時後,未再有大型驅散行動。原本在旺角一帶的示威者已陸續散去,剩下早前設置在路中的路障,但仍有部分人在場。另外,在旺角警署外,則已看不到示威者了。

據星島網,晚上約10時半,在示威者早前設置的路障中,有雜物起火,在場人士未有上前撲熄。

晚上約10時38分,現場的示威者表示,有警員正趕到現場,眾人隨即四散。一批手持圓盾的防暴警員及速龍小隊其後到場驅散,並要求記者返回行人道。現場傳出幾下槍聲。

其後,警方的裝甲車及水炮車亦有到場戒備,深夜零時後,示威者則已大致散去。警方亦繼續在場作出廣播,要求在場人士立即離開。

反送中 香港 禁蒙面法
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

稱拍攝黑衣人 香港藝人馬蹄露旺角遇襲淌血

香港示威者雷射筆照解放軍營 軍人警告後果自負

除機場線外香港地鐵全部停駛 香港交通癱瘓

旺角部分示威者轉往東九 多條地鐵停駛

相關新聞

台大連儂牆遭毀損 陸觀光客遭限制出境

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌帶回大陸觀光客李紹東...

衝突再起!香港示威者聚集旺角警署外擲物 警射催淚彈

香港反送中示威者今日(7日)持續走上街頭,抗議港府的「禁蒙面法」。今晚入夜之後,示威者在港鐵太子站外燒紙錢與上香,期間有港警從旺角警署高處發射藍色水劑。晚間7時,有示威者往警署內擲物,警員發射催淚彈,並舉起橙旗。

前港督彭定康批林鄭月娥「瘋了」 陸駐港公署:應照鏡子

針對末代港督彭定康表示,香港特首林鄭月娥訂立「禁蒙面法」是瘋狂的作法,中國大陸外交部駐港公署發言人表示,彭定康的言論是罔顧主流民意,漠視港民受到嚴重威脅,是顛倒黑白,炮製種種藉口,目的是為示威者開脫,給港府止暴制亂製造障礙,批評「其居心何其險惡」。

解放軍大聲公示警 反送中遊行緊繃

香港抗議遊行經過解放軍軍營時,因有人以雷射光照射軍營,遭解放軍舉旗輔以大聲公警告,是解放軍第一次直接在現場回應遊行。儘管現場態勢一度十分緊張,遊行群眾最終並未和解放軍發生衝突,但解放軍直接警告行為已被外界解讀為北京正在逐漸失去耐心,未來恐直接介入。

專家:共軍已就香港局勢作準備 但暫不介入

國際軍事專家平可夫今天說,鑑於香港局勢緊張,中國駐港解放軍部隊已作好一些準備,但現階段不會介入,只作威懾

央視快評:火箭隊莫雷傷害中國人民注定要付出代價

央視快評:NBA火箭隊總經理莫雷「支持香港自由」嚴重傷害中國球迷的感情,自始至終都沒有一句道歉。央視警告稱,一方面企圖從中國大把撈金,一方面又傷害中國人民感情的兩面派做法是行不通的,注定會付出代價。

台大連儂牆遭毀損 警逮陸客並將追究是否有人教唆

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌...

禁蒙面法後首上學日 港教育局要求通報戴口罩學生人數

香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯...

影/香港「禁蒙面法」上路 拘捕行動展開

香港政府援引用緊急法禁止民眾蒙面、反而引發民眾不滿,使得抗爭行動邁入第18個周末。香港上萬名民眾無視當局的「蒙面禁令」...

NBA挺香港風波:中國暴怒!舉國制裁火箭隊

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4090363";

火箭隊總經理挺港民遭封殺 NBA發聲明切割

NBA休士頓火箭隊總經理莫雷日前在個人社交網站上發表對香港的看法(支持香港爭取自由),引發大陸官方、網友的抨擊與抵制,...

首宗違禁蒙面法案 1男1女准保釋 須守宵禁令

香港禁蒙面法上周六實施,引發多區示威衝突,當晚警方於藍田拘捕1名18歲男子及38歲女子,控以非法集結及違反禁蒙面法,案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。