快訊

好命! 新加坡送返國者住五星飯店隔離 享無敵海景

裝甲車水炮車戒備 香港防暴警及速龍小隊驅散群眾

在數波驅離行動後,香港警方的裝甲車及水炮車在場戒備,警方車輛上用廣播,要求在場人士立即離開。(星島網)
在數波驅離行動後,香港警方的裝甲車及水炮車在場戒備,警方車輛上用廣播,要求在場人士立即離開。(星島網)

香港示威者稍早在旺角等地多處設置路障,包括在亞皆老街、旺角道及窩打老道路口,亦以鐵欄、竹枝等雜物阻路,彌敦道來回雙線現在仍未通車。入夜後,香港防暴警察和速龍小組,曾進行多次驅離,昨晚10時後,未再有大型驅散行動。原本在旺角一帶的示威者已陸續散去,剩下早前設置在路中的路障,但仍有部分人在場。另外,在旺角警署外,則已看不到示威者了。

據星島網,晚上約10時半,在示威者早前設置的路障中,有雜物起火,在場人士未有上前撲熄。

晚上約10時38分,現場的示威者表示,有警員正趕到現場,眾人隨即四散。一批手持圓盾的防暴警員及速龍小隊其後到場驅散,並要求記者返回行人道。現場傳出幾下槍聲。

其後,警方的裝甲車及水炮車亦有到場戒備,深夜零時後,示威者則已大致散去。警方亦繼續在場作出廣播,要求在場人士立即離開。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

稱拍攝黑衣人 香港藝人馬蹄露旺角遇襲淌血

香港示威者雷射筆照解放軍營 軍人警告後果自負

除機場線外香港地鐵全部停駛 香港交通癱瘓

旺角部分示威者轉往東九 多條地鐵停駛

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。