快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

稱拍攝黑衣人 香港藝人馬蹄露旺角遇襲淌血

香港藝人馬蹄露昨晚因為拍攝黑衣人臉部,被襲擊受傷淌血。(星島網)
香港藝人馬蹄露昨晚因為拍攝黑衣人臉部,被襲擊受傷淌血。(星島網)

香港示威衝突持續擴大,港島及九龍區昨晚都有大批示威者遊行反對《禁蒙面法》及不滿警察執法而上街抗議。香港藝人馬蹄露晚上亦現身旺角街頭,並被拍到她受傷淌血。消息指出,由於她在拍攝在場示威者的樣貌,引起黑衣人不滿所致。

據星島網,傍晚6時,頭戴深色帽子的馬蹄露在旺角道口角及頸都受傷流血。與在場的示威者發生爭執,並互相指罵。有人用鐳射筆射向她。馬蹄露之後在傳媒陪同下進入旺角警署報案。

藝人馬蹄露稱,當時見到示威者在毀爛中資銀行櫃員機,她拍攝他們之後便衝來打她,搶走她的電話。馬蹄露追着示威者,示威者又用噴漆噴向她,不斷攻擊打她。

馬蹄露多次表明支持警方,也曾出席撐警集會,表示:「香港心,風雨同路,好快便會雨過天晴,由心出發丶對事不對人!香港是我家、不可摧毀她 ,630撑警隊」。

馬蹄露之前也有譴責示威者,諷刺示威者「五大訴求」,寫道:「荒謬笑話 垃圾要求回應、否則圍你:1/爭取垃圾通街有;2/要求撤回垃圾分類;3/撤回定性我係垃圾;4/要求道歉群衆:去圍垃圾焚化爐啦!」

另外,馬蹄露也曾發文強調香港是屬於中國的。

香港藝人馬蹄露拍攝黑衣人,被襲擊受傷淌血。(星島網)
香港藝人馬蹄露拍攝黑衣人,被襲擊受傷淌血。(星島網)

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

香港示威者雷射筆照解放軍營 軍人警告後果自負

除機場線外香港地鐵全部停駛 香港交通癱瘓

旺角部分示威者轉往東九 多條地鐵停駛

禁蒙面法大遊行 港警灣仔拘捕多名示威者

相關新聞

台大連儂牆遭毀損 陸觀光客遭限制出境

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌帶回大陸觀光客李紹東...

衝突再起!香港示威者聚集旺角警署外擲物 警射催淚彈

香港反送中示威者今日(7日)持續走上街頭,抗議港府的「禁蒙面法」。今晚入夜之後,示威者在港鐵太子站外燒紙錢與上香,期間有港警從旺角警署高處發射藍色水劑。晚間7時,有示威者往警署內擲物,警員發射催淚彈,並舉起橙旗。

前港督彭定康批林鄭月娥「瘋了」 陸駐港公署:應照鏡子

針對末代港督彭定康表示,香港特首林鄭月娥訂立「禁蒙面法」是瘋狂的作法,中國大陸外交部駐港公署發言人表示,彭定康的言論是罔顧主流民意,漠視港民受到嚴重威脅,是顛倒黑白,炮製種種藉口,目的是為示威者開脫,給港府止暴制亂製造障礙,批評「其居心何其險惡」。

解放軍大聲公示警 反送中遊行緊繃

香港抗議遊行經過解放軍軍營時,因有人以雷射光照射軍營,遭解放軍舉旗輔以大聲公警告,是解放軍第一次直接在現場回應遊行。儘管現場態勢一度十分緊張,遊行群眾最終並未和解放軍發生衝突,但解放軍直接警告行為已被外界解讀為北京正在逐漸失去耐心,未來恐直接介入。

專家:共軍已就香港局勢作準備 但暫不介入

國際軍事專家平可夫今天說,鑑於香港局勢緊張,中國駐港解放軍部隊已作好一些準備,但現階段不會介入,只作威懾

央視快評:火箭隊莫雷傷害中國人民注定要付出代價

央視快評:NBA火箭隊總經理莫雷「支持香港自由」嚴重傷害中國球迷的感情,自始至終都沒有一句道歉。央視警告稱,一方面企圖從中國大把撈金,一方面又傷害中國人民感情的兩面派做法是行不通的,注定會付出代價。

台大連儂牆遭毀損 警逮陸客並將追究是否有人教唆

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌...

禁蒙面法後首上學日 港教育局要求通報戴口罩學生人數

香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯...

影/香港「禁蒙面法」上路 拘捕行動展開

香港政府援引用緊急法禁止民眾蒙面、反而引發民眾不滿,使得抗爭行動邁入第18個周末。香港上萬名民眾無視當局的「蒙面禁令」...

NBA挺香港風波:中國暴怒!舉國制裁火箭隊

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4090363";

火箭隊總經理挺港民遭封殺 NBA發聲明切割

NBA休士頓火箭隊總經理莫雷日前在個人社交網站上發表對香港的看法(支持香港爭取自由),引發大陸官方、網友的抨擊與抵制,...

首宗違禁蒙面法案 1男1女准保釋 須守宵禁令

香港禁蒙面法上周六實施,引發多區示威衝突,當晚警方於藍田拘捕1名18歲男子及38歲女子,控以非法集結及違反禁蒙面法,案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。