快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

港府今慶祝中共十一國慶 場外有人抬棺材示威

香港當局今早舉行慶祝中共建政70週年儀式,但場外有人抬棺材示威,批評中共專制統治。

港府早上在灣仔金紫荊廣場舉行十一國慶升旗禮,但考慮到可能受到「反送中」示威者衝擊,安排所有嘉賓在室內透過視頻直播觀看升旗禮。

升旗禮之後,十一國慶酒會在旁邊的會議展覽中心舉行,由於行政長官林鄭月娥到了北京出席中共國慶活動,酒會由政務司司長張建宗主持,與會者有港府官員、嘉賓及北京中央駐港官員等。

張建宗致辭說,近月香港出現不穩定情況,激進示威者的暴力不斷升級,包括非法集結、投擲汽油彈、到處縱火、襲擊市民等。

他批評這些暴力行為嚴重破壞社會秩序,衝擊法治,影響市民安全和正常生活,令正在面對下行壓力的經濟雪上加霜,廣大市民對這個陌生的香港感到震驚和傷心,希望香港可以盡快走出困局。

他說,特別行政區政府已展示最大誠意,與市民對話,希望透過溝通化解分歧,而上週行政長官的社區對話,踏出了重要一步。

當局今早對慶祝會場採取了嚴密的保安措施,包括以巨型水馬圍堵附近馬路、防暴警察在場戒備,維多利亞海港也有水警輪停泊。

儘管保安嚴密,泛民主派政團社會民主連線10多名示威者在前立法會議員梁國雄的帶領下,今早像往年一樣,遊行到會場附近示威,他們舉起一個黑色棺材道具,高叫批評共產黨的口號。

示威期間,一批持不同意見的人在附近指罵社民連,又唱中國國歌義勇軍進行曲,雙方一度互相踫撞,警員當場施放胡椒噴霧控制兩批人,並逮捕了1人。

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「十一」酒會致詞 港署理行政長官:盼港快走出困局

北京觀禮 林鄭傍晚趕返港坐鎮

北京不滿林鄭?傳最後一刻才登十一觀禮名單

港政務司長稱 連月示威影響兒童身心

相關新聞

香港十一示威 薛瑞福:美關切陸處理方式

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福1日指出,中國大陸回應香港示威的方式愈來愈嚴厲,美方對此感到關切;希望能以維護港人權利...

港高中生被槍擊 陸委會譴責港警執法過當

陸委會對香港「十一」示威衝突表達遺憾及譴責,籲各方冷靜克制,勿陷惡性循環。對於一名香港學生被警方開槍擊傷,陸委會表示強...

香港十一示威51人受傷入院2人危殆 年紀最小11歲

十月一日,香港舉行大規模示威遊行,警方在多區以武力清場。截至下午8時,香港政府新聞處表示有51名傷者受傷送院,其中2名...

中槍高中生手術完仍未脫險境 警稱受暴力襲擊才開槍

十月一日港九新界都爆發警民嚴重衝突。下午在荃灣,示威者與警方爆發激烈衝突,警員近距離發射實彈,有18歲男高中生中槍倒地...

港警槍擊示威學生 民進黨:染血的一國兩制

針對香港今天下午有年輕示威學生遭到港警以實彈槍擊一事,民進黨表示,非常震驚在中國國慶這天,看到香港警察用子彈對付人民,...

反送中/港警近距離開槍!高中生心臟險挨轟 已取出子彈碎片

今日(10月1日)全港多區爆發激烈衝突,警方形容多處出現「暴動行為」。下午約4時,在荃灣一名18歲男示威者中實彈後倒地,目前在伊利沙伯醫院心胸外科留醫。消息指,該名少年被射中肺部,幸未傷及心臟、大動脈

港警近距離開槍射擊示威者 總統府:強烈遺憾

香港反送中運動下午爆發防暴警察近距離開槍射擊年輕示威者的流血事件,總統府稍早發表聲明指出,針對稍早媒體報導香港反送中運...

港十一抗爭衝突激烈 31受傷2命危

中共建政70周年今(1)日舉辦慶典,但香港街上煙硝四起,反送中抗爭激烈加劇,31人受傷送院,其中2人一度危殆。當中,一...

港警對反送中示威者展開大拘捕 51人被抓

香港警方一連兩天在全港各區採取行動,搗破多個懷疑用作製造汽油彈和爆炸品的處所,檢獲大量攻擊性武器、危險品原料和裝備物資,...

香港警方警告多區出現暴動 籲港人切勿外出

香港警方1日晚間7時左右發布新聞稿稱,目前港九新界多區出現暴動行為,暴徒在各區放火及大肆破壞,已有多人受傷。香港警方緊...

香港反「赤納粹」 白色恐怖下的中國十一

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/9366/4079539";

油麻地兩港警受傷血流滿面 曾向天空開槍

今天下午5時許,香港警察在欽州街發催淚彈,香港電台記者眼角被射傷。旺角警員呼籲豉油街市民立即離開,警方稱有「暴徒」用汽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。