台港大遊行 韓競辦:今日台灣是明日香港和大陸的希望

「929台港大遊行-撐港反極權」活動今登場,對於香港民眾追求自由民主的決心,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室表示感動與支持。韓競辦表示,香港的問題不只是在反送中,也不是靠遊行就能解決,警棍和威嚇安定不了民心,只有切實改革才是治本之策,香港的未來應該掌握在香港民眾的手中。

韓競辦表示,韓國瑜雖未參加此活動,但不代表不支持香港民眾追求自由民主。因為不管是中國大陸政府、香港政府,還是中華民國政府,都有傾聽人民聲音、解決人民問題、包容不同意見的責任與義務。警棍和威嚇安定不了民心,只有切實改革才能恢復人民的信心,也才是治本之策。

韓競辦表示,中華民國的人民支持香港民眾追求自由民主的渴望,理解他們的心情也同情他們的處境。香港的問題不只是在反送中,也不是只靠遊行就能解決,香港的未來更應該掌握在香港民眾的手中。

韓競辦說,這個活動是站在台灣立場看香港問題,而不是站在香港立場看香港問題,不希望有人抱著見獵心喜的態度來看香港反送中運動,以別人的死活來換取自身的政治利益。

韓競辦表示,香港的抗爭活動反映了現有體制上的不足,為了香港長遠的發展,希望港府能夠邀集各界研擬改革的方案,擴大人民參與,進一步完善當前的機制。畢竟處理香港問題的球握在大陸與香港政府手上,盼他們能從人民的角度、文明的責任及發展的遠見來思考,投出各方叫好的好球。

韓競辦相信香港的自由、穩定和繁榮,是所有想在香港安居樂業的民眾所期盼的,亦符合台灣與大陸的利益。但香港3個多月來的紛紛擾擾已經影響當地日常運作及未來發展,希望港府以及抗爭者都能抱著積極建立對話平台的態度來面對當前的問題,讓香港得以從新的秩序再出發。

韓競辦強調,台灣和香港不同,台灣沒有一國兩制的問題,台灣只有中華民國存在與發展的問題,只有民主生活方式永遠不變的問題,所以「今日香港,不會是明日台灣」;相反的,今日台灣,是明日香港的希望、也是明日大陸的希望。

韓競辦表示,只有做好台灣的民主,打造民主的典範,才能發揮示範效果。唯有大家都團結在中華民國之下,才有可能保存現在自由民主的生活方式。美國共和黨和民主黨的大會,滿場都是星條旗旗海飄揚,韓競辦也希望國民黨和民進黨的選舉場合,也都是青天白日滿地紅的旗海飄揚,這樣的團結才堅實、才會讓中共體認中華民國存在的事實。

最後,韓競辦也指出,總統蔡英文雖不斷強調力挺香港民主丶自由,但其行為卻不斷戕害台灣民主丶自由,其虛假性也形成強烈諷刺。

反送中 香港

延伸閱讀

929台港大遊行 韓競辦:支持香港民眾追求自由民主

建制派議員何君堯改編曲撐警 因侵權問題遭下架

美麗島事件照亮反送中 陳菊:台港應互相加油打氣

何韻詩遭潑紅漆 國民黨:遺憾並嚴厲譴責施暴者

相關新聞

撐港反極權遊行 彰化人也北上支持

彰化縣磺溪文化永續協會今天號召彰化大學生、高中生與社會人士共一部遊覽車到台北參加「撐港反極權遊行」,其中來自香港的學生...

何韻詩遭潑漆前警要貼身保護 被工作人員阻擋靠近

台北市警察局晚間發布新聞稿,指出何韻詩日前第一次來到台灣時,警察局就與何韻詩秘書聯繫,警察局建議提供近身安全維護警力,...

允何韻詩929遊行兩套標準?內政部:應保障合法集會權

民間團體今下午舉行「929台港大遊行:撐港反極權」,香港歌手何韻詩也來台參與,有媒體質疑何韻詩是持加拿大護照入境,來台...

何韻詩可參加遊行? 移民署:法令沒說外國人不能參加

香港女歌手何韻詩今天在台灣參加挺港活動遊行,並上台演講,遭到兩名統促黨的黑衣人潑紅漆,事發後警方第一時間逮捕黑衣人,警...

高雄反極權聲援香港 民眾空拍機突掉落擊傷員警

港生團體舉辦的929反極權活動,在高雄鼓山區凹子底公園登場,但途中意外發生插曲,有民眾使用空拍機拍攝現場,打算做紀錄使...

香港全球反極權大遊行 一中年男子在銅鑼灣遭毆打

反送中風波未平息,今日再有人發起「全球反極權大遊行」,但之後演變成多場警民衝突。晚間8點半,一名中年男子在銅鑼灣軒尼詩...

示威者聚又一城商場店家關門 持不同意見人士遭潑漆

反送中示威者下午起在灣仔、金鐘一帶聚集,警方多次發射催淚彈及水炮車,驅散在場人士。入夜後有大批示威者在九龍塘又一城商場...

929反極權聲援香港 傳有男子鬧場被警帶回

港生團體今晚在高雄鼓山區凹仔底公園舉辦929反極權活動,主辦方宣稱有5000人到場,就在剛剛傳出有1名年約60歲的男子...

香港示威遊行衝突不斷 記者遭計程車撞倒送醫

香港今日有網民發起示威遊行,示威者下午從銅鑼灣崇光百貨外的軒尼詩道,遊行至金鐘政府總部。進入晚間7時,有的士(香港計程...

警斥「世上沒火魔法師」 哈利波特裝扮示威者向政總擲物

有網民今日(29日)發起遊行,計劃由銅鑼灣崇光百貨外的軒尼詩道,遊行至金鐘政府總部,惟遊行未獲警方不反對通知,警方曾舉藍旗,警告在場人士正在參與未經批准的集結,或會遭檢控。期間,防暴警察與示威者多次爆發激烈衝突,有激進示威者投擲汽油彈。

韓辦點名小英反送中虛假 陳其邁:韓未對過去深刻反省

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今晚針對未參加「929反極權」晚會,發出聲明表示「雖未參加此活動,但不代表不支持香港民...

香港社總總幹事被捕 軒尼詩道多輛警車被砸

反送中運動未平,今日再有人發起「全球反極權大遊行」,香港社會工作者總工會表示,總幹事許麗明在下午的衝突中被捕。另外,警...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。