親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

何韻詩遭潑紅漆 國民黨:遺憾並嚴厲譴責施暴者

2019-09-29 16:53聯合報 記者鄭媁╱即時報導

民間社團、學生、在台港生等團體今天舉辦「台港大遊行:撐港反極權」活動,出席的香港...
民間社團、學生、在台港生等團體今天舉辦「台港大遊行:撐港反極權」活動,出席的香港藝人何韻詩在舞台前接受媒體訪問時,突然後方有一位人士對她潑紅色液體。記者陳柏亨/攝影
分享
「929台港大遊行:撐港反極權」今下午將在台北登場。國民黨今天發布聲明表示,台灣民間與學生團體自發性聲援香港,此乃對於民主自由與人權表達支持之舉。國民黨對香港反送中活動,始終企盼港府與民眾能夠理性溝通對談,大陸當局也應當協助港府盡速讓此事件和平落幕,早日恢復安定與秩序。

針對香港反送中爭議,國民黨今下午重申四項立場,第一,不樂見香港抗爭情事不可收拾,香港是一個有法治基礎的社會,希望香港各界以理性溝通代替暴力相向。其次,不認同以暴力方式處理群眾運動,也反對採取激烈手段驅離民眾。港府當局應重視民主精神及保障人權等普世價值,才不會造成社會更嚴重對立。

第三,國民黨指出,希望港府與大陸當局盡快建立與抗爭者的溝通管道,讓爭議和平落幕,早日恢復香港的安定與秩序,才有助於香港金融市場與觀光旅遊的正面發展。第四,中華民國是主權獨立的國家,有國旗、國號、國軍與國法,與香港完全不同,並不能相提並論。國民黨堅決反對「一國兩制」,也堅決反對台灣獨立,並堅守「一中各表」的「九二共識」。

國民黨強調,希望民進黨政府不要基於選舉利益考量,一再地操弄香港反送中議題,並且不斷地以香港情勢或「今日香港、明日台灣」等標語恫嚇民眾,打恐中、仇中牌,藉以升高兩岸緊張情緒,順遂其獲得選舉利益之謀。國民黨也呼籲民進黨政府在所謂的撐香港之際,反躬自省,「國安五法」以及所謂的打假訊息對於民眾言論自由的箝制。

此外,針對港星何韻詩出席「929台港大遊行:撐港反極權」遭不明男子潑紅漆一事,國民黨也表示遺憾,並嚴厲譴責施暴者。國民黨表示,中華民國是自由民主法治的社會,一定要尊重各種立場的表達,施暴者的作法違反尊重他人言論自由的民主精神,是民主的公敵。國民黨呼籲,我們應該要以和平理性的方式,支持香港爭取民主自由的活動。

民間社團、學生、在台港生等團體今天舉辦「台港大遊行:撐港反極權」活動,出席的香港...
民間社團、學生、在台港生等團體今天舉辦「台港大遊行:撐港反極權」活動,出席的香港藝人何韻詩在舞台前接受媒體訪問時,突然後方有一位人士對她潑紅色液體。記者陳柏亨/攝影
分享

反送中香港

延伸閱讀

何韻詩遭潑漆 警逮2人具統促黨背景

撐港遊行何韻詩遭潑漆 徐國勇:嚴厲譴責絕不容...

香港歌手何韻詩遭潑紅漆 蔡英文:勿挑戰台灣民...

何韻詩遭潑紅漆 蔡英文:不要試圖挑戰台灣的民...

相關新聞

撐港反極權遊行 彰化人也北上支持

2019-09-29 23:45

何韻詩遭潑漆前警要貼身保護 被工作人員阻擋靠近

2019-09-29 22:04

允何韻詩929遊行兩套標準?內政部:應保障合法集會權

2019-09-29 22:02

何韻詩可參加遊行? 移民署:法令沒說外國人不能參加

2019-09-29 21:53

高雄反極權聲援香港 民眾空拍機突掉落擊傷員警

2019-09-29 21:24

香港全球反極權大遊行 一中年男子在銅鑼灣遭毆打

2019-09-29 21:02

示威者聚又一城商場店家關門 持不同意見人士遭潑漆

2019-09-29 20:53

929反極權聲援香港 傳有男子鬧場被警帶回

2019-09-29 20:47

熱門文章

武漢肺炎爆發 CNN:中國經濟恐雪上加霜

2020-01-26 17:10

中國經濟成長衰退 戰略夥伴尼泊爾商家有感

2020-01-26 13:14

中國百年進補史 推人蔘價漲2240倍

2020-01-26 13:13

羨慕自由學風 陸生出書重現西南聯大精神

2020-01-26 15:31

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅

2020-01-26 15:43

微留學拜師學藝 中國孩子寒假不輕鬆

2020-01-26 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top