親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

挽救形象 港府斥資逾台幣3,000萬大登廣告

2019-09-28 12:48聯合報 記者林則宏╱即時報導

延燒已逾三個月的香港反送中抗爭,不僅重創香港旅遊業與經濟,也使香港「東方之珠」的形象受損。大陸《財新網》報導,香港特區政府為此已斥資港幣841萬元(約新台幣3,330萬元),在海內外媒體大肆投放廣告。

報導稱,香港政府新聞處近期回覆財新網查詢時表示,已分別斥資港幣740萬元和101萬元在海外報紙雜誌和香港本地電台、電視台和地鐵站投放廣告。

報導稱,「珍惜香港 這個家」,是港府在本地投放的廣告主題,配圖或視頻多為香港的日常生活場景,如街邊小吃店老闆、公車司機、街邊小販。而在海外媒體上,可以看到落款為「香港特別行政區政府」的廣告版面,試圖向海外人士解釋近期在香港發生的抗爭事件,並向外界傳遞「積極聲音」。

港府相關人士表示,已於9月5日開始,在澳洲、北美洲、歐洲和亞洲主要報章和雜誌刊登一系列廣告。截至9月24日,投放費用為740萬港元,已經刊登的媒體包括《澳洲金融評論報》、英國《金融時報》、美國《華盛頓郵報》、韓國《京鄉新聞》、德國《法蘭克福匯報》、美國《紐約時報》、《日本經濟新聞》、《經濟學人》等。

此外,港府還在社交平台購買廣告進行宣傳, 包括Facebook、Twitter、LinkedIn和YouTube,相關廣告費大約港幣8萬元。

至於香港本地廣告方面,港府表示,以「珍惜香港 這個家」為題的電視宣傳短片及廣播宣傳,是為了加強香港社會的凝聚力,鼓勵大家珍惜香港這個由每個市民努力建立的家園。

據稱,港府將這套短片和廣播安排在香港本地電視台和電台供政府播放的免費時段內播放,製作費用為港幣61萬元;此外,港府還在香港地鐵車站及社交媒體、網路平台等地刊登同一主題的廣告,費用約為港幣40萬元。

財新網指出,此次大範圍刊登廣告是港府在這次風波中,危機公關處理的手法之一,但也有分析認為,「成效有待觀察」。

路透報導,香港特區行政長官林鄭月娥早前在與商界的閉門會面中透露,港府曾邀請八家全球性的公關公司協助重啟宣傳工作,但有四家公司立即回絕了港府的請求。

林鄭月娥9月17日也曾向媒體表示,確實曾向一些公關公司尋求意見,但得到的回覆是目前時機不對,因為香港社會仍然處於不安、分裂中,並非利用政府資源重塑香港形象性價比最高的時機。

香港浸會大學傳理學院傳播學教授郭中實認為,對內和對外形象應是相輔相成的,對內做好了,才能幫助重塑海外形象。

為挽救香港形象,香港特區政府已斥資超過新台幣3,000萬元,展開海內外宣傳工作。...
為挽救香港形象,香港特區政府已斥資超過新台幣3,000萬元,展開海內外宣傳工作。圖為港府推出的宣傳影片「珍惜香港 這個家」。(截圖自影片)
分享

反送中香港

相關新聞

台南撐香港遊行明天登場 警方嚴密戒備以維安全

2019-09-28 22:00

傘運5周年再爆衝突 示威者傘陣抵抗水炮車

2019-09-28 21:28

雨傘運動5周年 港民多地舉行活動

2019-09-28 19:40

影/台中500人撐香港 齊唱「願榮光歸香港」

2019-09-28 18:22

雨傘運動五周年港警出動水炮車和裝甲車戒備

2019-09-28 16:52

從香港傘運5週年 看反送中如何走向終局之戰

2019-09-28 11:20

民眾黨聲援明挺港遊行?柯文哲:樂觀其成、順其自然

2019-09-28 10:21

熱門文章

帥哥受僱當乞丐8年 娶嬌妻買大房

2019-11-16 15:55

駐港解放軍步出軍營 浸會大學旁協助清理路障

2019-11-16 17:07

港九龍塘爆衝突 黑衣人擲汽油彈市民擲物還擊

2019-11-16 19:10

時速600公里!廣深擬建超級高鐵

2019-11-16 14:02

解放軍駐港部隊清路障 泛民主派:溫水煮青蛙

2019-11-16 21:38

解放軍駐港部隊清路障 軍事專家:不違法

2019-11-16 22:03

香港之亂 蔡正元:蔡英文到蔣萬安等藍綠政客吹捧暴力

2019-11-16 14:49

撿眼鏡蛇煲湯 斷頭蛇突睜眼噴毒液男子險瞎

2019-11-16 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top