親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

燃燒彈、催淚彈齊飛…屯門遊行 警民互射

2019-09-21 23:45聯合報 香港特派員李春╱香港報導

香港民眾昨舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突,圖為警方拘捕參與遊行的示威者。...
香港民眾昨舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突,圖為警方拘捕參與遊行的示威者。 (路透)
分享

香港新界屯門區昨天第二次舉行「光復屯門公園遊行」,遊行過程即出現警民對峙,遊行主辦者將遊行提前結束,其後出現警民衝突。有示威者焚燒五星旗、投擲疑似汽油彈,警方則向示威者發射催淚彈、噴胡椒劑,並發射海綿彈。

昨天上午,香港親北京民眾響應號召,到地鐵荃灣站、元朗站、樂富站等地,清除區內宣傳反送中的「連儂牆」,遭「反送中」者阻止,雙方發生口角,警方出動防暴警察控制局面,分隔兩批人。

昨天下午則有「光復屯門公園遊行」,這是兩個多月間的第二次。原因是屯門區公園出現大媽跳淫舞,吸引高齡阿伯現金打賞,當地居民多番投訴不果,當地青年提出遊行來「光復」,遊行一個月後,大媽淫舞死灰復燃。今次遊行原被警方反對,經上訴後如期舉行。

遊行隊伍下午三時左右起步,半小時後即達終點屯門政府合署。遊行隊伍除要求香港政府正視公園賣藝問題,亦有參加者表達反修例訴求,要求撤回暴動定性,以及成立獨立調查委員會。

遊行期間,防暴警察分別在屯門鄉事會路、杯渡路和屯門西鐵站戒備,並在幾個地點,舉起黃旗、黑旗和藍旗阻止遊行者走上馬路。下午約四時,大批原本在杯渡路築起防線的防暴警察衝前,將多人制伏。

遊行後出現警民衝突。大批遊行者到達終點後未離開,有示威者在區內架設路障、用雜物堵路、投擲疑似汽油彈、破壞輕鐵站內設施等,警方數度施放催淚彈,並持長盾向前推進驅散,多名示威者被制伏。有防暴警察在西鐵站較高的位置向地面噴射胡椒噴霧,警方亦發射了海綿彈,現場遺下彈頭。

主辦遊行者因應警民衝突發生,提早在下午四時十分宣布遊行結束,譴責警方在上訴委員會要求的遊行結束時間之前,已強行清場。

一批示威者在近屯門市中心巴士總站毗鄰的屯匯街築起路障,與防暴警察對峙。傍晚五時後,有人向警方防線投擲燃燒彈,警方發射催淚彈。

傍晚六時前,有示威者沿青山公路步行,遇有防暴警察驅散,示威者四散。示威者散去後,當地居民隔著馬路罵警察,要求其離開。晚上約六時半,屯門已不見示威者身影,只有警察來回巡邏。

反送中香港

相關新聞

929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布

2019-09-21 22:09

主婦衝前線被勸離開!「守護孩子」媽媽堅守:香港不只屬於年輕人

2019-09-21 20:32

反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

2019-09-21 16:55

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

港鐵保安增至600人 金澤培:收集證據予警方作檢控

2019-09-21 14:29

港鐵屯門、元朗西鐵站 分別下午1時、3時關閉

2019-09-21 10:55

港鐵指全港過半車站遭破壞 考慮成立專屬保安部隊

2019-09-21 10:27

抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場

2019-09-21 21:45

熱門文章

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

2019-10-17 10:00

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

2019-10-17 11:22

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

2019-10-17 16:19

李顯龍:「五大訴求」旨在羞辱和逼港府下台

2019-10-17 11:05

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

2019-10-17 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top