親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51聯合報 記者周辰陽╱即時報導

香港《南華早報》報導,中國軍方與執法機關已聯手開發出全世界第一款「手提式鎮暴用音波槍」。報導指出,當局費時兩年研發完成,目的應與近期的香港反送中示威無關,但有關單位建議「盡快投入實用」。

中國科學院理化技術研究所開發的手提式鎮暴用音波槍有著步槍外型,也有槍托、扳機和槍管,能在鼓膜、眼球、胃、肝和腦產生振動,引發極端不適的「生物影響」。

在此之前的音波武器通常體積大,必須安裝在車輛上,並且靠著電力提供動力,以驅動電磁線圈產生能量,代表機器需要龐大穩定的電源。

計畫主持人謝秀娟教授指出,這一款裝置動力來自含有惰性氣體的管狀容器。只要加熱,氣體粒子就會開始振動,發出低沉平板的聲音,用聚焦低頻音波驅散群眾。

音波槍原型機已進行實地試驗並通過第三方測試,研究小組也已完成對人體影響評估。中國科技部的工程師及科學家小組4日在北京開會,核准量產這款音波槍,並建議「研究成果應盡快轉變成實用裝備」。

《南早》指,由於中國政府早在2017年就啟動音波武器研製計畫,因此這款武器開發與近幾個月的香港「反送中」示威應無關聯,目前也沒有中國軍警將音波槍投入應用的消息。

謝秀娟教授拒絕披露此款音波槍的頻率或有效範圍,且不願在上級批准前答覆媒體詢問。

早在1940年代就開始的研究指出,低頻音取決於強度與暴露程度,可導致暈眩、頭痛、嘔吐、腸痙攣、非自願排泄、器官受損和心臟病。

21日,一名香港警察將槍口對準示威群眾。香港《南華早報》報導,中國軍方與執法機關...
21日,一名香港警察將槍口對準示威群眾。香港《南華早報》報導,中國軍方與執法機關已聯手開發出全世界第一款「手提式鎮暴用音波槍」。報導指出,當局費時兩年研發完成,目的應與近期的香港反送中示威無關,但有關單位建議「盡快投入實用」。美聯社
分享
香港《南華早報》報導,中國軍方與執法機關已聯手開發出全世界第一具手提式鎮暴用音波...
香港《南華早報》報導,中國軍方與執法機關已聯手開發出全世界第一具手提式鎮暴用音波槍(紅圈)。此款手提式鎮暴用音波槍有著步槍外型,也有槍托、扳機和槍管,能在鼓膜、眼球、胃、肝和腦產生振動,引發極端不適的「生物影響」。畫面翻攝:SCMP
分享

反送中香港

相關新聞

港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄

2019-09-21 22:12

929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布

2019-09-21 22:09

主婦衝前線被勸離開!「守護孩子」媽媽堅守:香港不只屬於年輕人

2019-09-21 20:32

反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

2019-09-21 16:55

港鐵保安增至600人 金澤培:收集證據予警方作檢控

2019-09-21 14:29

港鐵屯門、元朗西鐵站 分別下午1時、3時關閉

2019-09-21 10:55

港鐵指全港過半車站遭破壞 考慮成立專屬保安部隊

2019-09-21 10:27

抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場

2019-09-21 21:45

熱門文章

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

2019-11-18 15:08

解放軍反恐特戰隊 八連穿球衣現身香港街頭

2019-11-18 10:29

港高院裁定《禁蒙面法》、《緊急法》違憲

2019-11-18 13:20

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

2019-11-18 07:43

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

2019-11-18 20:46

疑大批急救員被捕 記協:離開理工大學的人均會被捕

2019-11-18 07:50

香港理工大學爆衝突 公視發聲明證實特約導演被捕

2019-11-18 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top