親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

林鄭月娥首場社區對話 報名一天內逾1.3萬

2019-09-21 12:16中央社 台北21日電

香港特區行政長官林鄭月娥表示,下星期將會舉行首場與社區的對話。 (中新社)
香港特區行政長官林鄭月娥表示,下星期將會舉行首場與社區的對話。 (中新社)
分享

因應「反送中」凸顯社會不滿情緒,香港行政長官林鄭月娥及港府主要官員26日將與市民直接公開對話。港媒報導,這次對話限額150人,但開放報名一天內,網上登記便超過1.3萬筆。

港府26日晚間將在灣仔伊利沙伯體育館舉行「社區對話」,限額150人,市民19日起可以自行上網或到各區民政諮詢中心登記,報名到23日中午截止,超額會以電腦抽籤。

香港明報今天報導,截至昨天下午4時、即開放報名後23小時,收到網上登記已逾1.3萬筆。

根據港府先前公布的「場地約章,參加者不得以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語;除非獲得主辦單位許可,否則不能攜帶任何可能影響活動進行,或對在場人士造成滋擾、不便或危險的物品進場,包括揚聲器、雨傘、防毒面具、頭盔、旗幟、抗議布條等。

報導指出,對於這場對話,建制派政黨普遍鼓勵成員參加,並反對參與者在對話場合抗議;民主派人士則質疑「社區對話」成效,並批評政府要求參加者遵守「場地約章」,不准帶防毒面具、頭盔、布條等,反映港府對異見沒有胸襟。

報導也提到,曾有人在網上建議「包圍」會場,但截至昨天暫未見到有人發起大規模行動;詳列抗議活動日程的「香港人日程表」在9月26日當日也暫未有與「社區對話」相關的示威行動。

人民日報微信公眾號今天則發表評論,表示港府發起「社區對話」體現誠意,對「鞏固止暴制亂的成果、夯實止暴制亂的基礎」大有裨益,不應被辜負。

評論強調,「在對話將要舉行的時候,排斥對話、誣衊對話、消解對話的言行恰是極端激進分子、分裂分子不願社會重歸繁榮穩定的證明」。

評論並表示,「一次對話不能解決所有問題,但只要出發就不怕路遠」。港府在對話中必須「不懼困難、不怕批評,敢於擔當、認真傾聽,體現尊重民意、關心民生福祉的誠意和決心」;參與對話的市民則應「不受煽惑、不懷惡意,當有理性平和、群策群力的態度和行動」。

反送中香港

延伸閱讀

港特首首場與民對話9月26日舉行 禁戴頭盔

港府展開與民對話 美亞太助卿肯定

林鄭首席顧問:不會對示威者再讓步

會見區議員 林鄭月娥:兩年任期繼續走下去

相關新聞

929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布

2019-09-21 22:09

主婦衝前線被勸離開!「守護孩子」媽媽堅守:香港不只屬於年輕人

2019-09-21 20:32

反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

2019-09-21 16:55

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

港鐵保安增至600人 金澤培:收集證據予警方作檢控

2019-09-21 14:29

港鐵屯門、元朗西鐵站 分別下午1時、3時關閉

2019-09-21 10:55

港鐵指全港過半車站遭破壞 考慮成立專屬保安部隊

2019-09-21 10:27

抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場

2019-09-21 21:45

熱門文章

大陸宣布 「武漢肺炎」新增一名死亡病例

2020-01-17 08:31

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

2020-01-17 16:35

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

2020-01-17 12:32

國家欠我一個女朋友!2020最佳結婚日 官媒下卻一片哀號...

2020-01-17 10:00

王在希預測未來4年:兩岸關係冷對抗 但不會攤牌

2020-01-17 10:57

大陸人口破14億了 但5年後恐將陷入負增長

2020-01-17 15:37

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

2020-01-17 15:37

習近平新年首訪選緬甸撒幣 陸資大壩停擺8年有望重啟

2020-01-17 22:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top