親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中未停歇 下午有遊行晚間地鐵靜坐

2019-09-21 12:05中央社 香港21日電

香港示威活動持續。圖為大埔墟站附近的反送中連儂牆,被稱為「連儂隧道」。 (歐新社...
香港示威活動持續。圖為大埔墟站附近的反送中連儂牆,被稱為「連儂隧道」。 (歐新社)
分享

香港反送中運動餘波未了,今天下午,新界屯門有相關遊行,另有人發起晚上在元朗地鐵站靜坐,抗議「721」事件;親中的建制派則有人發起清理連儂牆,但臨時改為清潔香港運動。

建制派立法會議員何君堯稍早前發起今天清除「反送中」支持者在各區設立、宣揚民主自由的「連儂牆」,並召集3萬人參加。

何君堯曾就此向警方提出申請,但在行動前夕撤回,改為清潔香港運動。他本人今早在屯門仁愛廣場掃街,停留數分鐘後轉到其他地方。

何君堯接受無線電視台訪問時說,清潔香港運動是一項持續性運動,一直都在做,傳遞了良好意識。

他說,過去3個月,大家看到社會有很多暴戾氣氛和事件,連儂牆也是一個問題,弄得地方「烏煙瘴氣」,有人希望予以整治。

他說,原先的清潔行動包括任何地方,也已向警方申請不反對通知書,但後經衡量,覺得硬性碰撞不好。

儘管何君堯已放棄行動,但據報導,今早仍有個別人士響應號召,在荃灣地鐵站清除連儂牆,撕毀了牆上標語。

反送中運動爆發以來,何君堯多次號召民眾集會,公開反對反送中,是建制派議員中唯一敢挑戰反送中的人士。

7月21日,新界元朗曾有大批白衣人毆打反送中黑衣示威者,外界稱為「721」事件。事發前,曾有人看到何君堯與白衣人握手,反送中陣營因此認定他是「幕後黑手」。

何君堯也因此成為反送中支持者針對的目標,有人破壞他的辦事處,甚至毀壞何家祖墳,但何君堯並未因此停止挑戰反送中的行動。

另外,反送中餘波未了,下午有市民在屯門再次舉行集會遊行,活動已獲批准。此外,有網友呼籲晚上到元朗地鐵站靜坐,抗議兩個月前的「721」事件。

因應這兩項活動,鐵路公司宣布,考慮到乘客和員工的安全,將自下午起關閉地鐵屯門站和元朗站。

反送中香港

相關新聞

929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布

2019-09-21 22:09

主婦衝前線被勸離開!「守護孩子」媽媽堅守:香港不只屬於年輕人

2019-09-21 20:32

反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

2019-09-21 16:55

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

港鐵保安增至600人 金澤培:收集證據予警方作檢控

2019-09-21 14:29

港鐵屯門、元朗西鐵站 分別下午1時、3時關閉

2019-09-21 10:55

港鐵指全港過半車站遭破壞 考慮成立專屬保安部隊

2019-09-21 10:27

抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場

2019-09-21 21:45

熱門文章

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

2019-10-19 08:00

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

香港中大女生吳傲雪投訴警暴 稱收恐嚇輪姦訊息

2019-10-19 09:20

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

2019-10-19 10:48

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

林鄭月娥:港府將安排陳同佳來台

2019-10-19 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top