親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

香港示威者個人信息曝光 中國官媒促網民轉發

2019-09-20 13:04德國之聲 德國之聲

這個叫做「香港解密」的網站在未經當事人同意的情況下,就將數十名示威者及香港蘋果日報記者的個人信息公布在網站上。該網站甚至設置電子郵件信箱,鼓勵任何人提供「暴徒」的信息。

「香港解密」網站將收錄的名單分類為「毒果記者」、「港獨暴徒」及「亂港頭目」,並在各分類下分別公開香港蘋果日報記者、前線示威者及知名倡議人士還有民主派立法會議員的聯系信息、住址及家人姓名。

此外,在每個個人檔案中,還以「劣跡」為名的項目下,詳細列載了每個人近期在香港各處做過的行為。 被該網站視為「劣跡」的行為包含: 跳港鐵收票閘門、參與示威集會、鼓勵香港人參與罷工罷課等。

該網站曝光後,數個中國官媒紛紛在微博分享相關訊息,並鼓勵中國網民廣為轉发。 央視與環球時報都在官方微博賬號上寫說「香港解密」讓中國網民可以「看清楚這些醜惡嘴臉」,並呼籲中國網民一起逼這些名單上的人摘下面罩,揭露身分。

在眾多關注香港「反送中」示威的媒體當中,只有香港蘋果日報成為「香港解密」的攻擊對象。 根據德國之聲統計,總共有19名香港蘋果日報員工的個人信息遭該網站洩露,其中也包含了該報的創辦人黎智英。 香港解密更將這些記者列為「毒果記者」。

雖然目前外界仍不太清楚「香港解密」從何處取得這些個人信息,但香港沙田區議員趙柱幫周三 (9月18日) 在個人臉書專頁上表示,有一名身分被「 香港解密」暴露的人向他表示,自己並非知名社運人士,只是一名參加游行的上班族,卻被該網站標記為勇武派暴徒,並公布個人信息。

趙柱幫稱該人士數月前曾在過海關時,被中國公安檢查手機,而當時公安在看到游行相關的照片後,便指控他參與非法游行。 他刻意在公安要求填寫口供書時,將自己的地址寫錯,結果「香港解密」注銷的地址與該錯誤地址相符,這讓他認定自己的訊息是由中國公安所洩漏出來的。

人民日報鼓吹港立《禁蒙面法》

此外,中國官媒人民日報周三 (9月18日) 也发出一篇評論,表示香港社會之前要求設立《禁蒙面法》的呼聲越來越高,並聲稱香港政府表示正在對該法進行研究。 該評論批評香港前線示威者因為有蒙面當作「護身符」,所以敢攻擊警方或破壞公共設施。 該評論警告,要是讓示威者膽子越來越大,他們會更「肆無忌憚」。

人民日報還寫道,如果是正當合法的游行,那麼示威者應該可以落落大方、不畏懼公開面孔。 而作者也聲稱包含法國與德國在內的幾個歐洲國家已訂立禁蒙面法,強調這樣的法律不但沒有限制個人穿戴自由,還能維護公共安全及其他人的遊行自由。

人民日報鼓勵香港政府「希望特區政府不再猶豫、當斷則斷」,並重申「香港不能任由一幫見不得光的人胡來了」。

本文章由德國之聲授權提供】

反送中香港

相關新聞

反送中料理 催淚瓦斯蛋 以眼還眼無酒精雞尾酒

2019-09-20 22:39

反送中影響校園 4成香港中小學指學生情緒受困

2019-09-20 17:57

反送中風波未平 中大安排中醫科學生留港實習

2019-09-20 17:55

港鐵高層表態撐警執法 與暴力割蓆

2019-09-20 14:47

國際特赦組織:港警對示威者濫用暴力與酷刑

2019-09-20 10:16

國際特赦組織指控港警 施虐被捕抗議者手法令人震驚

2019-09-20 10:08

黃之鋒籲台灣總統候選人都支持香港民主化

2019-09-20 09:04

熱門文章

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top