親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

恒隆深夜聲明:淘大衝突 警方入商場無知會管理處

2019-09-15 09:42香港01 記者陳潤南/報導

9月14日,數百人到九龍灣淘大商場揮舞國旗和唱國歌,與一批反例青年發生多次衝突,...
9月14日,數百人到九龍灣淘大商場揮舞國旗和唱國歌,與一批反例青年發生多次衝突,多次有打鬥。期間警方到場拘捕署名青年。友附近街坊不滿警方行動,在警方撤退到振華道期間尾隨指罵。香港01記者/羅國輝攝影
分享
恒隆地產於深夜發出聲明,表示公司就淘大商場的公眾集會,已預先大幅增加人手,以維持秩序,盡力減低發生混亂的情況。恒隆地產強調,警方事前並無通知淘大商場管理處其行動,公司未有報警。

恒隆表示,管理處有清晰指引處理突發事件。公司指,商場內有打鬥後,警方約在下午3時10分左右進入商場採取行動。恒隆重申,警方事前並無通知淘大商場管理處其行動,而淘大商場管理處亦沒有報警。恒隆正就是次事件檢視處理突發事件的指引,並會在商場及屋苑範圍內進一步加強人手,以保護住客、顧客及租戶的安全。

淘大居民夜晚要求管理處交待

午間衝突發生後,入夜有數十名淘大居民到管理處,要求交待為何容許警方入商場。淘大商場經理黃先生當時向居民表示,有持國旗人士到場,亦有反修例人士進入商場,商場職員及保安員已盡力照顧商場的人士,讓大家可以食飯、營業,並強調今日從來沒有報警。

當時有現場人士質問為何其他商場可以阻止警方進入,而淘大商場無能為力,經理指商場有多個入口,有超過12個入口,對於警方進入商場毫不知情。

延伸閱讀:

淘大有人遺「未來醫生紙」 港大暫停深圳醫院同名醫生職務

【9.14集會】淘大女子拍攝被圍 黃絲阿哥救駕:純粹家族黃藍糾紛

文章授權轉載自香港01》

反送中香港

相關新聞

北京瞭望/香港…政治問題經濟解決?

2019-09-15 23:35

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車

2019-09-15 23:29

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

持摺凳白衣人打黑衣人 港民罵警方不公

2019-09-15 21:07

疑發虛假應診證明 反送中現場拾獲「未來式」看診收據

2019-09-15 21:04

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

1人沒30秒!林鄭18日辦「對話會」 建制議員批「沒誠意」

2019-09-15 18:08

反送中衝突再起 港警施放催淚煙驅散示威者

2019-09-15 17:39

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top