快訊

台灣若大規模檢測? 專家:等同按下醫療自爆鈕

陸官媒:港青勿自困粵語小圈圈

親北京民眾(右)和反送中示威者(中),昨天在九龍灣淘大商場互嗆,還大打出手 。 (法新社)
親北京民眾(右)和反送中示威者(中),昨天在九龍灣淘大商場互嗆,還大打出手 。 (法新社)

中共中央政法委下屬新媒體「長安劍」近日才發文批評香港首富李嘉誠「縱容犯罪」和「看著香港滑向深淵」,前日再度發文向香港街頭年輕人喊話,指他們的未來不在西方,而是在中國大陸。

「長安劍」這篇文章以「香港街頭的年輕人能找得到自己的出路嗎?」為題,聲稱三個月持續的亂局,香港已經快被街頭的年輕人「拆」光了,並勸說香港年輕人別把自己困死在小圈子裡。

該文先替香港算了筆帳,指三個月來的破壞,看得見的「拆」是需要一億港元修復的立法會大樓、二八○組交通燈、二萬公尺的沿街欄杆、二十桿智慧燈柱和不計其數的路牌指示牌;而看不見的「拆」是各產業動輒百億港元的損失和百萬香港人的飯碗。

文章稱,生活在香港這個國際化大都市的年輕人是不易,「迷茫、委屈、不甘、憤怒,這些情緒都可以理解,但這些情緒也都容易被利用」。

文章向香港年輕人喊話,要找到出路,需要把眼界放寬一點,別把自己封閉在「香港本土人」的環境裡,別把自己困死在只說「正宗粵語」的小圈子裡,向北望去,廣闊的熱土都是包括香港在內的所有中國人的家。

文章稱,大陸能為香港年輕人提供的不僅是普通就業機會,還有更多創業和創新機遇,「香港年輕人的出路其實就在自己的腳下,邁出一步就是海闊天空」。

反送中 香港

延伸閱讀

中國國資委組團會林鄭月娥 要與香港實現新合作

香港假日不平靜 不同意見人士頻傳衝突

中共政法委:港青勿封閉變「只說粵語本土小圈子」

香港不穩定 促使港人澳洲置產

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。