親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港警反對親子遊行 兩水炮車元天方向駛去

2019-09-14 14:25香港01 記者呂凝敏、陳康智/報導

約十名身穿守護孩子黃色背心的人在天水圍站B出口外聚集。 香港01記者陳康智/...
約十名身穿守護孩子黃色背心的人在天水圍站B出口外聚集。 香港01記者陳康智/攝影
分享

原定今日舉行的香港天水圍「親子遊行」未能獲發警方的不反對通知書,昨日亦被裁定上訴失敗。今早9時許,遊行路線包括天秀公園及輕鐵及西鐵亦未見有警方佈防,氣氛平靜。至於天水圍警署外則繼續設有水馬陣,嚴防衝擊,至11時許,有兩輛水炮車及六輛豬籠車經粉嶺公路向元朗及天水圍方向駛去。

由反對修訂《逃犯條例》引發的政治風波持續,其中原定今日舉行、由民間發起的天水圍「親子遊行」早前不獲發警方的不反對通知書,申請人雖已向公眾集會及遊行上訴委員會提出上訴,惟委員會昨日(13日)裁定申請人上訴失敗,維持警方反對遊行的決定。

原定今日舉行的天水圍「親子遊行」於下午2時30分在天秀公園集合,3時出發,以天水圍西鐵站為終點。今早9時許,記者巡經遊行路線,集合點天秀公園正常開放,有市民如常使用設施,現場氣氛平靜,天秀墟則貼出告示指暫停開放一天。至於天水圍輕鐵及西鐵亦服務正常,站內的店舖如常營業;早前曾有示威者前往聲援的天水圍警署,則以大型水馬陣包圍前後門,警署內有三至四輛「豬籠車」警車戒備,至11時許,有兩輛水炮車經粉嶺公路向元朗及天水圍方向駛去,亦至少有六輛豬籠車向元天方向駛去。

防暴警現身天水圍站

約下午12時,天水圍警署附近的警力明顯增強,數以十計的警車在天水圍區戒備。12時半,約十名身穿守護孩子黃色背心的人在天水圍站B出口外聚集,地上有物資,相信是為稍後的遊行集會作凖備;此外約十名防暴警察在天水圍站近C出口外集合,他們手持圓盾、警棍和頭盔。

中午12時30分,約十名防暴警察在天水圍站C出口外集合。 香港01記者陳康智...
中午12時30分,約十名防暴警察在天水圍站C出口外集合。 香港01記者陳康智/攝影
分享

至11時許,有兩輛水炮車經粉嶺公路向元朗及天水圍方向駛去。 香港01記者/攝...
至11時許,有兩輛水炮車經粉嶺公路向元朗及天水圍方向駛去。 香港01記者/攝影
分享

延伸閱讀:

【逃犯條例】民陣周日遊行上訴遭駁回 指嚴重威脅公共安全

【9.14天水圍遊行】警方發反對通知書 主辦方將上訴

文章授權轉載自《香港01》

反送中香港

相關新聞

黃之鋒美國演講 大陸學生在場唱國歌

2019-09-14 21:38

港人天水圍支持反送中 多地傳與唱國歌者爆衝突

2019-09-14 17:15

民眾質疑港警選擇性執法 為何不逮手持大陸國旗的人?

2019-09-14 16:42

林鄭月娥與陸央企代表秘會?港特首辦:毫無根據

2019-09-14 16:27

再壓力測試?多名軍裝警駐守 未見有人聚集

2019-09-14 15:12

獅子山「實行真雙普選」布條被拆 持五星旗人士登頂

2019-09-14 14:51

藍衣人聚集唱大陸國歌拆連儂牆 多人遇襲被毆

2019-09-14 14:37

中共政法委:港青勿封閉變「只說粵語本土小圈子」

2019-09-14 14:18

熱門文章

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

「你媽就是你媽」不用再證明 大陸將取消42項證明

2019-10-22 11:36

「中華民國台灣」五成四贊同 近六成看好蔡英文當選

2019-10-22 10:27

陸劇中地圖「台灣不屬於中國」挨罰 登熱搜NO.1

2019-10-22 12:12

報告:中國一帶一路 恐讓太平洋國家陷債務風險

2019-10-22 15:59

2020年6月前建成北斗三號系統 衛星導航將獨冠全球

2019-10-22 10:54

中國1億人列全球最富裕10% 年增15.8萬名百萬富翁

2019-10-22 17:34

四中全會要拆3炸彈:中美、香港與經濟

2019-10-22 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top