快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

面對反送中 林鄭月娥:除了3萬警力什麼都沒有

香港行政長官(特首)林鄭月娥稍早前在一次閉門會議上嗟嘆,在應對「反送中」風波上,「自己除了3萬警力之外,什麼都沒有」。 圖/取自星島日報網站
香港行政長官(特首)林鄭月娥稍早前在一次閉門會議上嗟嘆,在應對「反送中」風波上,「自己除了3萬警力之外,什麼都沒有」。 圖/取自星島日報網站

香港行政長官(特首)林鄭月娥稍早前在一次閉門會議上嗟嘆,在應對「反送中」風波上,「自己除了3萬警力之外,什麼都沒有」。

路透社繼月初公開了林鄭月娥上月與商界閉門會議時的一段錄音談話後,昨天又透露了這次會議的另一段內容。

據報導,林鄭月娥向商界人士提到,「自己除了3萬警力之外什麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾」。

據轉述,在會議上,林鄭月娥還透露,有人質疑當局對付「反送中」示威者的手法不夠強硬;對此,她表示,政府在這方面有所困難。

她舉例說,2011年英國騷亂事件中,當局加開特別法庭和夜間法庭,在5至6週內完成對被捕人士的檢控及定罪程序;她反問在座各人,可否想像她向終審法院首席法官提出加開特別法庭時,對方會有什麼反應?她認為有關做法不能用在香港。

路透社本月3日首先透露了林鄭月娥與商界進行閉門會議時的部分錄音講話內容,當時的報導重點是林鄭月娥自承引起「不可原諒的巨大混亂」,如果可以選擇,她的第一件事會是辭職下台以及深切道歉。

林鄭月娥之後證實了上述談話內容,但強調從未向北京請辭,並強調有信心帶領香港走出困局。她並說,這是在私人場合的談話,並非正式。

反送中 香港 林鄭月娥

延伸閱讀

陸官方籲國企加大對港投資 加強控制企業決策權

化解反送中風波 港府擬徵收房屋空置稅

林鄭月娥坦言要應付兩個老闆 除3萬警力外甚麼都沒有

李嘉誠勸和 林鄭冷淡「不收貨」

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。