快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

林鄭月娥坦言要應付兩個老闆 除3萬警力外甚麼都沒有

林鄭月娥稱,港府被多家國際公關公司拒絕。圖:取自星島日報網站
林鄭月娥稱,港府被多家國際公關公司拒絕。圖:取自星島日報網站

路透再爆香港特首林鄭月娥的最新錄音檔內容,她坦承,自己有兩個老闆,一個是香港人民,另一個就是中央政府,導致她政治運作的空間非常有限。

綜合港媒報導,路透之前披露林鄭月娥與商界閉門會議的錄音,林鄭月娥在錄音中明言自己犯下大錯,如果有選擇,自己會第一時間下台。

路透再爆新錄音內容,將當日會談原文直錄,林鄭月娥在席間大談特區政府應對反修例運動的困難,林鄭指,宣傳工作是港府最薄弱的一環,若能渡過這場危機,必須進行大改革,為繼任人營造較好的管治環境。

她還自爆,曾經邀請8家全球性的公關公司,協助重啟宣傳特區工作,但不幸其中4家即時拒絕,因為對方認為,在此時協助特區政府,會令他們的聲譽受損,另外兩家之後也婉拒邀請。

林鄭月娥還提及,自己除了3萬警力之外,甚麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾。

林鄭月娥還坦承自己有兩個老闆,一個是香港人民,另一個就是中央政府,導致她政治運作的空間非常有限,還一連用了三個「非常」來強調。

林鄭月娥表示,港府目前處於非常艱難的時刻,因為群眾有立場,擔心白色恐怖,特區政府要找製作和設計公司工作並不困難,但由於部分工作在大陸進行,一講到大陸,問題就會出現,正如有人發現智慧燈柱部分零件來自上海,就開始大做文章。

反送中 香港 林鄭月娥 香港特首 白色恐怖

延伸閱讀

聲援台港大遊行 在台港生:這是一場時代革命

李嘉誠勸和 林鄭冷淡「不收貨」

香港反送中抗爭實踐李小龍哲學 最讓港府頭痛

最新民調指宣布撤回「送中條款」 林鄭月娥評分只升0.7分

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。