親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

聲援台港大遊行 在台港生:這是一場時代革命

2019-09-12 20:00中央社 台北12日電

香港歌手何韻詩今天與多位台灣音樂人舉行記者會,聲援29日的「929台港大遊行:撐...
香港歌手何韻詩今天與多位台灣音樂人舉行記者會,聲援29日的「929台港大遊行:撐港.反極權」行動。 美聯社
分享

香港歌手何韻詩今天與多位台灣音樂人舉行記者會,聲援29日的「929台港大遊行:撐港.反極權」行動。發起的在台香港學生表示,這場運動已是一場時代革命。

今天下午,何韻詩和台灣歌手巴奈、楊大正,還有遊行發起團體代表「台灣青年民主協會」理事長林彥廷、「邊城青年」成員代表等人共同舉行記者會。

遊行發起代表、台灣青年民主協會理事長林彥廷表示,此次的遊行希望呼籲香港政府回應香港社會的五大訴求,也希望香港政府別再以含糊言詞,迴避落實雙真普選,及成立獨立真相調查委員會的責任。

另一個參與遊行發起團體「邊城青年」代表Dora,是在台灣就學的香港學生,她戴著口罩出席記者會,並表示香港特首林鄭月娥撤回逃犯條例後,有很多台灣同學好奇問她,香港人為何仍持續抗爭。她表示「現在的運動已不單純是反送中,它更是一場時代革命。」

Dora表示,反送中運動至今,已延伸成一場追求民主的運動,帶出社會上更深層、累積已久的不滿。她表示,現在香港人的口號已變成「光復香港,時代革命」與「五大訴求,缺一不可」。

她指出,「逃犯條例打破了一國兩制的承諾,香港政府在處理這次的風波中,也暴露了一國兩制社會制度的完全崩壞」,她認為若不推動改革,「香港人曾經擁有的自由,將成為歷史。在既有制度下,香港的未來更是黑暗。」

她主張,「把一個概念從黑暗帶回光明中,是為『光復香港』;在逆境中能屈能伸、和諧地在新環境以柔克剛,以新時代的優勢抵擋、甚至反擊舊時代的陳規,是為『時代革命』。

她強調,不能因階段性勝利,而停止追求自由、民主、人權、法治與公義,這些是生而為人應被給予的尊重。

記者會最後,與會者也一同喊出,「929台港大遊行,一起撐港反極權」、「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」等口號。

反送中香港逃犯條例何韻詩

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

官方對NBA先倨後恭 中國愛國民眾熱血換冷水

2019-10-14 14:19

夜晚不平靜!香港防暴警大埔驅散民眾 多人被拘捕

2019-10-13 22:11

反送中「罷買」 親港府商店遭殃

2019-10-14 00:30

香港示威不斷!今多人遭捕 港鐵陸續關站

2019-10-13 21:37

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

2019-10-14 15:38

林鄭辦公室斥美議員無視暴力行為:匪夷所思,不負責任

2019-10-13 22:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top