親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

民陣申請本周日港島遊行 警發反對通知書

2019-09-12 12:27聯合報 記者李仲維╱即時報導

香港民陣計劃本周日舉行遊行,在銅鑼灣東角道集合,遊行往中環遮打道,向警方申請不反對通知書。香港警方今(12)日向民陣的遊行申請發出反對通知書。

香港記者協會及香港攝影記者協會今也舉行聯合記者會,指自反修例運動爆發以來,傳媒工作者過去3個月在前線採訪期間,面對非常嚴重的威脅,受到前線警員無理阻撓,以及示威者和市民的攻擊及滋擾,呼籲政府責成警隊,停止對記者的肢體和言語暴力,並要求警方對記者各種攻擊致歉。

綜合港媒報導,記協主席楊健興表示,在6月初,前線警員已不斷以非常強烈的照明設備照射記者,妨礙拍攝工作,至上周末,情況更嚴重,除阻撓記者,更有警員向記者施放胡椒噴霧,近乎攻擊。他說,更有記者被個別警員用言語辱罵。

他認為,個別警員對記者帶有敵視態度,視記者為敵人以及懷疑記者身分,這是非常嚴重的指控及質疑。

兩個工會籲避免滋擾、阻礙甚至攻擊在場採訪的記者,特別不應針對個別傳媒,以免損害新聞自由及公眾知情權,也應避免在大規模衝突間混雜記者當中,以免引起不必要誤會。

警方向民陣遊行發出反對通知書。圖:取自星島日報網站
警方向民陣遊行發出反對通知書。圖:取自星島日報網站
分享

反送中香港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top