親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓郭蔡搶立委出秘招!他要戰「消波塊」她用頭「一撞成名」

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

陸駐德大使批德外長晤黃之鋒:必損中德關係

2019-09-12 10:41聯合報 記者李仲維╱即時報導

德國外長馬斯日前與香港眾志秘書長黃之鋒會面,引發陸方強烈不滿,大陸駐德大使吳懇表示,中方已多次要求德國拒絕黃之鋒入境,對馬斯仍與黃之鋒見面感到遺憾及震驚,他還批評德國此舉會對外釋放錯誤訊號,中方必將作出回應。

綜合港媒報導,吳懇表示,馬斯與黃之鋒會面,違背德國政府一向支持「一國兩制」及反對暴力的立場,中方已在北京及柏林向德方提出嚴正交涉,德國總理梅克爾之前結束訪問大陸,雙方原可以有進一步加強合作,但在目前情況而言,中德關係的發展必然會受事件影響,中方必須作強烈反應。

他稱,中方掌握充足充證據,證明個別西方國家在背後縱容、煽動示威者的港獨思想及暴力行為,黃之鋒定期和某西方國家的一些人會面接觸,商量下一步計劃及聽取意見,但他強調,北京有信心特區政府能夠止暴制亂,恢復法治和社會秩序。

大陸駐德大使館也發表聲明,指黃之鋒是煽動組織極端暴力犯罪行為的頭目之一,鼓吹香港獨立,批評德方允許黃之鋒這樣的分裂分子入境,縱容利用德國領土從事反華分裂活動,與德國政府支持一國兩制、反對暴力的立場相悖,不利於香港局勢穩定。

德國外交部則回應,強調外長與各國公民社會代表會晤,是正常行為,黃之鋒在德國期間,總理梅克爾沒有計劃與他會面。

黃之鋒(左)在德國與外長馬斯會面。法新社資料照片
黃之鋒(左)在德國與外長馬斯會面。法新社資料照片
分享

反送中香港

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top