親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

三年間的潮起潮落:中國「長租公寓」為何集體爆雷?

反送中抗爭持續 已影響海外學生、學者赴香港意願

2019-09-12 10:26聯合報 記者林則宏╱即時報導

香港反送中抗爭延燒至今已經超過三個月,繼新加坡多所大學取消學生赴港交流計畫後,據星島日報報導,香港城市大學證實已有近百名海外學生及專家,考量到當前香港局勢發展,放棄前往香港就學或就業,香港理工大學也傳出有20名新加坡學生退出交流生計畫。

受反送中抗爭影響,早前就已傳出,有部分新加坡的大學生決定取消前往香港當交換生的計劃。

星島日報指出,香港城市大學由副校長(學生事務)葉豪盛及副校長(行政)李惠光統領的緊急事故應變小組,日前發出校內通知,指近日校方收到不少海外學生及教職員查詢香港情況,證實已有近百名來自全球多個國家和地區的學生,以及數名海外專家,最後決定放棄到香港升學或就業。

香港經濟日報也報導,反送中抗爭持續,已經出現非香港本地學者及學生因此放棄前往香港的大學任職、就學或交流,更有大學排名機構罕見地提醒香治前景不確定,可能使香港的大學面臨國際人才流失。報導稱,有專家指出如情況持續,可能產生「雪球效應」,影響香港的大學招生、外地學者赴港任教意願,甚至導致香港的大學國際排名下降。

不過,香港教育大學、科技大學雖證實有少數大陸學生因個人因素本學期未能如期入學,但強調陸生入學情況和去年相比差異不大。香港浸會大學則表示,正密切留意近期社會狀況對大學運作的影響,國際教研合作和交流活動會按計畫進行,不受短期因素影響。

香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。...
香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。圖為香港中學生12日築起「人鏈」持續抗爭。(路透)
分享

反送中香港

熱門文章

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

中國商飛C919客機 密集試飛

2019-09-20 02:06

攝影師拍攝香港超擠「死亡空間」 骨灰罈位至少排7年

2019-09-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top