親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

反送中抗爭持續 已影響海外學生、學者赴香港意願

2019-09-12 10:26聯合報 記者林則宏╱即時報導

香港反送中抗爭延燒至今已經超過三個月,繼新加坡多所大學取消學生赴港交流計畫後,據星島日報報導,香港城市大學證實已有近百名海外學生及專家,考量到當前香港局勢發展,放棄前往香港就學或就業,香港理工大學也傳出有20名新加坡學生退出交流生計畫。

受反送中抗爭影響,早前就已傳出,有部分新加坡的大學生決定取消前往香港當交換生的計劃。

星島日報指出,香港城市大學由副校長(學生事務)葉豪盛及副校長(行政)李惠光統領的緊急事故應變小組,日前發出校內通知,指近日校方收到不少海外學生及教職員查詢香港情況,證實已有近百名來自全球多個國家和地區的學生,以及數名海外專家,最後決定放棄到香港升學或就業。

香港經濟日報也報導,反送中抗爭持續,已經出現非香港本地學者及學生因此放棄前往香港的大學任職、就學或交流,更有大學排名機構罕見地提醒香治前景不確定,可能使香港的大學面臨國際人才流失。報導稱,有專家指出如情況持續,可能產生「雪球效應」,影響香港的大學招生、外地學者赴港任教意願,甚至導致香港的大學國際排名下降。

不過,香港教育大學、科技大學雖證實有少數大陸學生因個人因素本學期未能如期入學,但強調陸生入學情況和去年相比差異不大。香港浸會大學則表示,正密切留意近期社會狀況對大學運作的影響,國際教研合作和交流活動會按計畫進行,不受短期因素影響。

香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。...
香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。圖為香港中學生12日築起「人鏈」持續抗爭。(路透)
分享

反送中香港

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相

2019-09-20 09:22

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

2019-09-20 22:07

聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

2019-09-20 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top