親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中抗爭持續 已影響海外學生、學者赴香港意願

2019-09-12 10:26聯合報 記者林則宏╱即時報導

香港反送中抗爭延燒至今已經超過三個月,繼新加坡多所大學取消學生赴港交流計畫後,據星島日報報導,香港城市大學證實已有近百名海外學生及專家,考量到當前香港局勢發展,放棄前往香港就學或就業,香港理工大學也傳出有20名新加坡學生退出交流生計畫。

受反送中抗爭影響,早前就已傳出,有部分新加坡的大學生決定取消前往香港當交換生的計劃。

星島日報指出,香港城市大學由副校長(學生事務)葉豪盛及副校長(行政)李惠光統領的緊急事故應變小組,日前發出校內通知,指近日校方收到不少海外學生及教職員查詢香港情況,證實已有近百名來自全球多個國家和地區的學生,以及數名海外專家,最後決定放棄到香港升學或就業。

香港經濟日報也報導,反送中抗爭持續,已經出現非香港本地學者及學生因此放棄前往香港的大學任職、就學或交流,更有大學排名機構罕見地提醒香治前景不確定,可能使香港的大學面臨國際人才流失。報導稱,有專家指出如情況持續,可能產生「雪球效應」,影響香港的大學招生、外地學者赴港任教意願,甚至導致香港的大學國際排名下降。

不過,香港教育大學、科技大學雖證實有少數大陸學生因個人因素本學期未能如期入學,但強調陸生入學情況和去年相比差異不大。香港浸會大學則表示,正密切留意近期社會狀況對大學運作的影響,國際教研合作和交流活動會按計畫進行,不受短期因素影響。

香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。...
香港持續超過三個月的反送中抗爭,已經影響海外學生與學者前往香港就學、任教的意願。圖為香港中學生12日築起「人鏈」持續抗爭。(路透)
分享

反送中香港

熱門文章

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

狂漲6倍!陸共享經濟大漲 為何反是存亡關頭…

2019-10-21 11:00

女大生硬闖星巴克「免費試工」 員警得知理由哭笑不得

2019-10-21 13:50

幼兒園老師投毒 腦死童疑被官方要求拔管

2019-10-21 16:50

台灣學者:陸國防部長談話 對台是個警告

2019-10-21 15:42

質疑林鄭月娥與抗爭人士對話 光頭警長:我日後怎執法?

2019-10-21 18:26

香港示威者破壞小米旗艦店 男趁亂闖入偷手機被捕綁欄杆

2019-10-21 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top