親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

「831無人死」 港鐵只給截圖 拒供影片

2019-09-11 15:14世界日報 香港新聞組╱香港11日電

稱太子站無人死 港鐵公開部分截圖 拒公開閉路電視片段 新華社
稱太子站無人死 港鐵公開部分截圖 拒公開閉路電視片段 新華社
分享
港府多個部門昨天聯合召開記者會,澄清8月31日警方在地鐵太子站執法時無人死亡;港鐵並首度公開21張閉路電視影片截圖,但無防暴警在月台車廂拘捕人的關鍵畫面。港鐵表示站內3部閉路電視損,並以私隱為由拒公開影片。議員認為公眾知情權更重要,當晚目擊者亦稱,只公布部分截圖不能釋除警濫權疑慮。

中央社報導,香港警方、消防處、醫院管理局及地下鐵路公司昨天召開聯合記者會,交代當晚情況和警方執法經過,重申當晚只有7人受傷,送院途中是清醒的,整個執法行動中無人被毆打致死。

消防處代表說,當晚初步點算時有10人受傷,後來確認有7人需要送院治理,當中3人情況嚴重、2人傷勢普通、2人輕傷。警察公共關係科高級警司余鎧均並強烈譴責有人在網上惡意造謠,分化社會。

另據明報報導,港鐵也首度公開太子、荔枝角及油麻地站共21張閉路電視影片截圖重組時序。被問到為何只公開截圖,而不公開影片,港鐵車務營運總管黃琨暐稱,因私隱問題;能否如截圖般將市民樣貌模糊處理?他說涉私隱需謹慎。

至於為何不公開警方行動影片截圖,黃琨暐無正面回應,只稱4號月台兩閉路電視被壞,其他閉路電視拍攝角度也有限。

議會陣線立法會議員區諾軒認為,僅公開影片截圖未能釋除疑慮,公眾最關注有否人被打死、警方有否用過度武力、傷者傷勢如何造成,「截圖根本解答不到」。當晚目擊者阿晴也表示,「看不到前因後果,也不知執法過程」。

市民不收貨:圖任改 應交原片

報導稱,有到太子站獻花的市民表示不接受港鐵只公開截圖,認為圖片可修改,要求港鐵公開完整影片或政府成立獨立調查委員會,才能還示威者、甚至警方公道。

反送中香港

相關新聞

神社「挺港許願牌」被陸客偷拔掩埋!她發文嗆:讓你日本爹抓我

2019-09-11 21:40

香港律政司長鄭若驊:港府正研究《蒙面法》

2019-09-11 21:24

防範暴力衝擊 港鐵中秋節首次取消通宵服務

2019-09-11 19:35

香港人不是外國人?《難民法》要怎麼「撐香港」?

2019-09-11 17:01

香港抗爭實踐「李小龍哲學」港府好頭痛

2019-09-11 15:48

休班港警也配警棍 執法防身?增加衝突?

2019-09-11 15:16

參與反送中抗爭被控台藝大港生 獲准保釋返台就學

2019-09-11 10:20

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

官方對NBA先倨後恭 中國愛國民眾熱血換冷水

2019-10-14 14:19

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

2019-10-14 15:38

嚇!男子耳朵痛癢有怪聲 竟夾出10多隻蟑螂

2019-10-14 16:12

十字架要背多久?抵制NBA的風暴延燒 姚明被指賣國球星好心酸

2019-10-15 09:00

測試忠誠度 中共要求數萬名記者參加「習思想」在線考試

2019-10-14 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top