親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

參與反送中抗爭被控台藝大港生 獲准保釋返台就學

2019-09-11 10:20聯合報 記者林則宏╱即時報導

香港星島日報報導,因參與反送中抗爭而被控涉嫌非法集結罪的台藝大羅姓港生,11日在九龍城裁判法院出示國立台灣藝術大學在學證明等文件後,獲法庭批准由其母親繳交港幣3萬元人事保釋後得回台繼續學業,但須於下個月23日返回香港與同案其他15名被告一同再提訊。

報導稱,8月11日在深水埗及港島東進行的遊行並未獲得香港警方發出「不反對通知書」,是次遊行最後爆發衝突,香港警方當晚於尖沙嘴拘捕多人,羅姓港生也因被控非法集結罪而不得離開香港。

羅姓港生原曾被控投擲汽油彈和石塊而遭拒絕保釋,但他駁斥這項指控。九龍城裁判法院早前准許羅姓港生,以港幣5,000元現金保釋,但不准他離開香港。羅姓港生11日向九龍城裁判法庭申請更改保釋條件。

羅姓港生委任律師香港資深大律師彭耀鴻表示,羅姓港生現為台藝大電影系三年級學生,必須回到台灣繼續升學。羅姓港生也提供台藝大學生證、在學證明等文件,以及一份僱傭合約證明他今年暑假返回香港是為了實習,同時也呈上他在案發前已購買的返台機票。

彭耀鴻指,被告並非即時虛構其讀書及離港安排,加上其父母、家人及所有關係均在香港,沒有實質的棄保潛逃風險。法庭最後同意羅姓港生以原有5,000元保釋金以及3萬元人事擔保外出。

據悉,除羅姓港生外,包括東華大學、東吳大學等台灣其他大學也傳出有香港籍學生因參與反送中抗爭,目前面臨無法返台繼續學業的問題。

因參與反送中抗爭而被控涉嫌非法集結罪的台藝大羅姓港生,獲法庭批准繳交港幣3萬元人...
因參與反送中抗爭而被控涉嫌非法集結罪的台藝大羅姓港生,獲法庭批准繳交港幣3萬元人事保釋後得回台繼續學業。圖為台北公館地下道早前為聲援香港反送中抗爭而發起的「連儂牆」。 (本報系資料庫)
分享

反送中香港

相關新聞

神社「挺港許願牌」被陸客偷拔掩埋!她發文嗆:讓你日本爹抓我

2019-09-11 21:40

香港律政司長鄭若驊:港府正研究《蒙面法》

2019-09-11 21:24

防範暴力衝擊 港鐵中秋節首次取消通宵服務

2019-09-11 19:35

香港人不是外國人?《難民法》要怎麼「撐香港」?

2019-09-11 17:01

香港抗爭實踐「李小龍哲學」港府好頭痛

2019-09-11 15:48

休班港警也配警棍 執法防身?增加衝突?

2019-09-11 15:16

「831無人死」 港鐵只給截圖 拒供影片

2019-09-11 15:14

熱門文章

美眾議院通過 香港人權與民主法案

2019-10-16 06:00

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

白皙皮膚、深邃五官…女大生仙照爆紅 經紀公司排隊等簽約

2019-10-16 14:23

台青年遊陸「舉國旗拍照」 被警上課寫悔過書扣留5小時

2019-10-16 17:25

正妹澡堂自拍!2裸女無辜當背景 她拒刪:拍得不清楚

2019-10-16 20:20

要求美國總統制裁侵權人士 眾院通過香港法案

2019-10-16 05:38

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

2019-10-16 09:03

韓稱現未有統一、獨立條件 陸:兩岸同屬一中事實未變

2019-10-16 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top