李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局

李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局 中國新聞社
李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局 中國新聞社

香港示威風暴3個月未停,香港首富李嘉誠前天到慈山寺與1000名信眾為香港祈福,表示這是除了二次世界大戰以來,香港所遭受的最大衝擊,如果繼續下去非常不好,他很擔心,「希望年輕人能夠體諒大局,執政者能對社會未來的主人翁網開一面」。這也是繼上月中旬李嘉誠登報表達「反送中」立場以來,再度公開回應。

商業電台報導,李嘉誠說,雖然法律與人情有衝突,但在政治問題上要能為對方想一想,很多大事就會化為小事。李嘉誠認為社會共存要推己及人,希望大家能度過難關,各方體諒大局,為香港著想。

明報報導,現年91歲的李嘉誠非常擔心香港現,希望「能夠和和平平。因為事實來講,香港好多年好多年,除了二次世界大戰之外,我認為今次是最大最大的衝擊」。

報導指出,李嘉誠上月透過新聞稿表示,「年輕人給政府的聲音和信息震耳欲聾,政府已在絞盡腦汁」,又提出「投資青年,就是投資未來;不要讓今天的激情,成為明天的遺憾」。他前日到慈山寺,在信眾面前拿著麥克風說,希望「年輕人能夠體諒大局,而執政者也能對未來的主人翁網開一面」。

李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局 香港中國通訊社
李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局 香港中國通訊社

慈山寺為李嘉誠出資興建的寺廟,位於新界大埔。

報導稱,李嘉誠自去年5月退休後,罕有回應政府政策及政治問題;上月16日,他以「一個香港市民李嘉誠」名義於多份報章刊登廣告,分別是「黃台之瓜,何堪再摘」,以及「反暴力」、「最好的因可成最壞的果」、「以愛之義,止息怒憤」。

李嘉誠長子、長和系主席李澤鉅,以及次子、盈科拓展主席李澤楷,亦分別透過旗下公司刊登廣告。李澤鉅上月刊登「停止暴力行為、期盼理性討論、重建和諧社會」18字廣告,李澤楷則在本月初刊登「堅守『一國兩制』 停止暴力 維護秩序」廣告。

反送中 香港

延伸閱讀

香港幾十年沒見過!謝金河:五星飯店一晚跌到300港元

李嘉誠籲年輕人體諒大局 港府網開一面

李嘉誠基金會再斥5.2億 增持長和長實

李嘉誠次子李澤楷登廣告:堅守一國兩制

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

李孟居營救計畫?蔡英文:以他人身安全為最優先

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居上月下旬赴香港關心反送中,卻傳出在入境中國後失聯。總統蔡英文上午參訪土城圓展科技時受訪表示,盡...

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。