快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

黃之鋒訪德 形容習近平是「皇帝」

黃之鋒與德國外交部長馬斯(Heiko Maas)會面。黃之鋒Twitter圖
黃之鋒與德國外交部長馬斯(Heiko Maas)會面。黃之鋒Twitter圖

正在德國訪問的香港眾志秘書長黃之鋒形容,香港現在的示威抗議,就像冷戰時的柏林,呼籲各國支持香港,反對「中國專制政權」,他還形容,大陸國家主席習近平是「皇帝」。

綜合港媒報導,黃之鋒在德國國會舉行的一個人權活動上表示,香港民主運動就像冷戰時期的柏林,說如果現在是一場新冷戰,香港就是新的柏林,是自由世界與中國極權管治的堡壘。

黃之鋒促請其他國家一同抵抗中國大陸的專制政權,他還稱,行政長官林鄭月娥宣布撤回修訂逃犯條例,只是希望在十一國慶前換取平靜的策略,示威者不會「收貨」。

對於他之前向德國總理梅克爾發公開信,希望她關注香港情況,而德國聯邦政府表示,梅克爾沒有計劃與黃之鋒會面。黃說,對她的表現感到失望,認為她應該更清晰向北京提出,讓香港擁有自由的選舉。

黃之鋒還在社交網站發文,說會要求德國國會通過德國版本的「香港人權民主法案」,以及爭取德國禁止向香港警隊出口武器。

美國國會及行政部門中國大陸問題委員會將於下周二舉行聽證會,黃之鋒、歌手何韻詩及香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽等人獲邀出席,就香港反修例風波發言。黃之鋒訪德國之後,將轉往美國訪問。

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美國會17日聽證會 黃之鋒何韻詩受邀談反送中

香港抗爭撤例仍未停 習近平似遭黨內質疑

保釋文件出烏龍被關一夜 黃之鋒獲准離境

裁判官寫錯離港日期 黃之鋒獲保釋9日下午再飛德國

相關新聞

世界盃足球資格賽 香港球迷狂噓中共國歌

香港足球隊今晚在香港大球場出戰世界盃外圍賽對伊朗隊。香港的示威衝突已經持續三個月,有球迷發起抗議行動,號召為港足打氣之...

香港反送中抗爭實踐李小龍哲學 最讓港府頭痛

香港政府高級顧問陳智思一直在尋找反送中抗議的代表,希望政府跟這個代表談妥後,就能結束三個多月來的亂局。 陳智思跟示威者...

美國會通過香港人權民主法案後 一國兩制變一制?

8日,數以千計的香港示威者舉著美國旗,遊行至美國駐港澳總領事館附近,促請美國國會通過《香港人權與民主法案》。美國國會當...

被控反送中非法集結罪 港生獲准來台繼續升學

在國立藝術大學修讀電影系的21歲港生羅樂文,因參加反送中示威活動遭控非法集結罪,她已獲香港法院准許離港來台繼續升學。 ...

德總理前腳剛走…德外長就接見黃之鋒 中共跳腳抗議

香港眾志祕書長黃之鋒到訪德國發表反中談話,中共外交部發言人華春瑩十日下午批評德國,指德國總理梅克爾才剛剛結束訪華,德國...

最新民調指宣布撤回「送中條款」 林鄭月娥評分只升0.7分

香港行政長官林鄭月娥上周三宣布正式撤回修改逃犯例,香港民意研究所發布最新民意調查結果顯示,宣布撤回後,林鄭月娥的民望評...

警察妻子也上街頭 反送中衝突加劇香港裂痕

香港「反送中」示威將滿100天,隨著警民衝突升級,社會裂痕也逐漸加深,有港警的妻子走上街頭加入抗爭行列,有結婚20年的社...

賭王之女何超瓊聯合國發聲 直言香港示威者已綁架平民百姓

「賭王」何鴻燊之女何超瓊9日在聯合國人權理事會表示,香港示威人群號稱胸懷崇高民主意識,卻以此綁架香港平民百姓,這樣做有...

李嘉誠籲港府網開一面 年輕人體諒大局

香港示威風暴3個月未停,香港首富李嘉誠前天到慈山寺與1000名信眾為香港祈福,表示這是除了二次世界大戰以來,香港所遭受的最大衝擊,如果繼續下去非常不好,他很擔心,「希望年輕人能夠體諒大局,執政者能對社

831衝突「警察打死人」?港鐵擬公開影片

香港連日來的示威中,港鐵均捲入風眼,官方公布八三一港鐵太子站傷者人數由10人變為7人,引發外界質疑有人被打死甚至毀屍滅跡;不少市民要求港鐵公開當晚閉路電視片段,甚至導致過去一周多次警民衝突。港鐵車務總

3天拘157人、噴記者胡椒劑…記協控警濫權

香港警方昨天表示,從上周五(6日)到昨天凌晨一共在反送中示威活動中拘捕了157人,年紀最小14歲。香港記者協會則發表聲明,譴責港警在全無示威者的情況下,蓄意向採訪記者噴胡椒噴劑。 儘管香港特首林

黃之鋒訪德 形容習近平是「皇帝」

正在德國訪問的香港眾志秘書長黃之鋒形容,香港現在的示威抗議,就像冷戰時的柏林,呼籲各國支持香港,反對「中國專制政權」,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。