黃之鋒、周庭相繼被捕 香港眾志號召港人「831見!」

香港眾志號召港人8月31日繼續爭取自己權利,並參與9月2日罷工、罷課和集會。(截圖自香港眾志臉書影片)
香港眾志號召港人8月31日繼續爭取自己權利,並參與9月2日罷工、罷課和集會。(截圖自香港眾志臉書影片)

香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭30日相繼被捕後,香港眾志於臉書號召港人「831見」。香港眾志副主席鄭家朗30日中午會見媒體時指出,黃之鋒、周庭兩人於「831」前被捕,是港府有意散播白色恐怖,打壓集會和言論自由,因而呼籲更多反送中人士參與9月2日罷工、罷課和集會。

香港警方稱,6月21日在灣仔警察總部外示威活動中,黃之鋒涉嫌煽惑參與未經批准集結、組織未經批准集結以及參與未經批准集結共三項罪名;周庭則涉嫌煽惑參與未經批准集結罪名被捕。二人目前均被扣押於灣仔警察總部。

香港眾志稱,對警方於「831」前夕透過大規模搜捕示威者,營造寒蟬效應、白色恐怖感到非常憤怒。

香港眾志臉書的貼文表示,「是次拘捕亦顯然屬政治操作,以煽惑、組織等較嚴苛的罪名拘捕被中共點名的『運動領袖』,以配合中共輿論,將反送中運動描繪為有『幕後黑手』推動,藉此漠視市民提出的五大訴求。」

因此,儘管香港民間人權陣線原預計31日發起的集會遊行,30日在遭香港公眾集會及遊行上訴委員會駁回後,已宣布取消周六的遊行和集會。但香港眾志仍號召港人,「8月31號繼續爭取自己權利。香港人,加油!」

反送中 香港

延伸閱讀

當街被推進私家車帶走…港異議人士黃之鋒、周庭相繼被捕

黃之鋒被捕 韓國瑜競辦籲港府真誠對話化解爭議

黃之鋒被抓 李俊俋:高壓逮捕撐不出香港自由民主

黃之鋒被捕 許毓仁:反送中、反一國兩制

相關新聞

黃之鋒被捕前受訪 早預料港府鎮壓將會升級

香港眾志祕書長黃之鋒今天早上突然被捕,下午交保。英國「衛報」報導,他在被捕前受訪時,早就預料到香港政府即將展開更高強度的...

准交保有條件出境 黃之鋒:堅持反送中5大訴求

香港眾志祕書長黃之鋒今天下午在東區裁判法院獲准交保外出後說,當局的拘捕行動只會讓他們的立場更加堅定,強調堅持「反送中」5...

王丹:中共若重判黃之鋒等 將讓他們成最年輕諾獎得主

中國大陸流亡民主人士王丹在其臉書上表示,如果中共敢重判黃之鋒和周庭,或香港抗爭運動代表人物,他判斷,一定會導致三個後果...

黃之鋒獲釋9月可赴台 光合基金會:原定計畫維持

香港眾志祕書長黃之鋒今早遭逮捕,隨後獲得保釋,法院批准下月能短暫離港,原訂邀請黃之鋒訪台演講的光合教育基金會發聲明表示...

傳拒林鄭撤修例意見 中國外交部重申尊重港府

外媒報導,香港特首曾向北京當局提交「反送中」五大訴求評估報告,包括撤回逃犯條例修訂,但遭拒絕。中國外交部發言人耿爽今天僅...

黃之鋒、周庭下午獲釋 九月可赴台

香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,涉嫌6月21日包圍警察總部,被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」等罪,下...

港警大肆搜捕 連立法會議員都傳被抓

香港警方今(30)日大肆搜捕反送中的示威抗議人士,在一片風聲鶴唳中,網媒「熱血時報」創辦人黃洋達在facebook表示...

黃之鋒等人被捕 林飛帆呼籲北京及港府「三個不要」

香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭及香港民族黨前召集人陳浩天等支持「反送中」人士陸續遭到香港警方逮捕。民進黨副秘書長...

梁振英稱:反送中抗爭是為奪取政權 要做好非常態部署

大陸全國政協副主席、香港特區前行政長官梁振英30日在臉書發文稱,反送中抗爭已經變質,目標是奪取香港政權,並在大陸複製「...

蘇貞昌:人身自由被當政者任意剝奪 台灣不可能發生

香港「反送中」運動831遊行前夕,香港眾志秘書長黃之鋒、香港民族黨前召集人陳浩天等人陸續遭香港警方逮捕。行政院長蘇貞昌...

港中大民調:特首民望大跌 約一成受訪者滿意政府表現

香港中文大學香港亞太研究所今(30)日發布的最新民意調查結果顯示,僅有11.2%的受訪者表示滿意香港特區政府的表現。 ...

港大學生會前會長孫曉嵐 傳30日下午2時半被捕

港大學生會前會長孫曉嵐facebook今(30)日下午貼出聲稱是她朋友代發的貼文,指昨日清晨,有警察上門以涉嫌「串謀摧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。