快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

G7挺香港自治 外交部:盼北京與人民對話

香港反送中示威延燒,7大工業國集團(G7)敦促中國信守承諾、維持香港自治。外交部今天呼籲香港及北京當局,別把香港情勢惡化責任推卸給不存在的外力介入,不要拒絕跟人民對話。

G7各國領導人今天發表聯合聲明,強調1984年「中英聯合聲明」的存在且重要,敦促中國信守承諾、維持香港自治。

外交部發言人歐江安上午在例行記者會上被問到此事時表示,外交部也有注意到G7的相關發展,並且完全理解與尊重。

歐江安重申台灣對香港的立場,她說,政府非常關心香港情勢的發展,支持香港人追求民主自由,這個立場不變,但是不會介入。

歐江安表示,呼籲香港當局應該要回應民意期待,讓香港社會回歸穩定與正常運作;呼籲香港及北京當局,不要把情勢惡化的責任,推卸給不存在的外力介入,不要拒絕跟人民對話,更不要做出錯誤的判斷,造成歷史的遺憾。

反送中 香港

延伸閱讀

預言香港現況?香港劇團的神劇來台首演

智利挺反送中台商遭鬧場 外交部譴責滋事中國僑民

外交部:研議推廣計畫 爭取海灣國家旅客來台

索國議員聲明挺台 外交部:兩國關係正向發展

相關新聞

香港警方就近期違法事件 再拘捕13人

新華社報導,香港警方27日表示,香港過去兩個多月的違法示威活動已經蔓延全港多個地點,警方就這些事件在近日再拘捕13人,...

香港餐飲業營業額大降近三成 倒閉酒樓擴展到全港

過去逾兩個月,香港每逢周末都有示威遊行,製造衝突,令當地餐飲業受到重創;因示威問題持續,營業額較去年同期大跌近三成,目...

反送中愈演愈烈 陸官媒:香港市民應堅決與暴力違法「割席」

香港反送中示威遊行勢頭愈演愈烈,中共官方人民日報今天發表文章稱,香港已到了最危險的時候,在事關香港命運的重要時刻,市民...

北京拒認中英聯合聲明效力 歷程一次看懂

中國外交部今天聲稱,中英聯合聲明終極目的是確定中國收回香港,如今任何國家都無權干涉。事實上,北京當局拒絕承認中英聯合聲明...

陷反送中風暴…國泰航空證實 機上氧氣樽被排氣

身陷香港反修訂逃犯條例困境的國泰航空公司今天證實,兩架在多倫多機場的客機手提氧氣樽曾被人排氣,公司正在調查中

網站懸賞緝捕反送中示威者 登記人是梁振英

有網站懸賞港幣20萬至100萬元,呼籲市民提供資料,緝捕反送中示威者。網站於本月12日登記,登記人名字是「梁振英」。港...

反送中風暴升級 深圳取代港地位?陸智庫說話了

深圳未來是否將取代香港,最近引起議論。對此,官方智庫近日明確表示,「替代論」並不適用當下以及未來的深港關係,二者之間屬於...

G7挺港 陸外交部怒回:居心叵測、‌‌多管閒事

對於香港局勢,七大工業國集團(G7)各國領導人26日發布聯合聲明,強調1984年「中英聯合聲明」的存在且重要,敦促中國...

反送中/港團體請願 籲人大宣布香港進入緊急狀態

香港一個名為「我要食飯」的團體今天向港府請願,要求行政長官林鄭月娥促請中國人大依照基本法規定,宣布香港進入緊急狀態

港警證實 深水埗警民衝突遺失子彈

香港警方今(27)日下午證實,一名隸屬東九龍總區行動應變部隊警務人員於昨晚在深水埗欽州街一帶執勤期間,意外遺失一發點三...

陸記者遭機場反送中示威者襲擊 19歲被告申請保釋被拒

本月13日大陸環球時報記者付國豪於香港機場內被示威者包圍及襲擊,警方事後拘捕共3人,其中19歲酒店兼職侍應被控以參與非...

港警丟汽油彈誣賴反送中示威者,真的嗎?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/5783/4012306";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。