親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

林鄭月娥諮詢建立對話平台 被要求回應五大訴求

2019-08-26 14:51中央社 台北26日電

香港特首林鄭月娥。路透
香港特首林鄭月娥。路透
分享
港媒報導,香港特首林鄭月娥24日首度邀請各界人士商討建立對話平台,但過半與會人士敦促她先回應反送中運動提出的「五大訴求」。對此,林鄭雖未明確拒絕,但有提及她無法允諾的難處。

英文南華早報25日報導,林鄭月娥24日在官邸邀集19名各界人士與現任官員集思廣益,探討如何建立平台與反送中進行對話。在3小時的會議中,林鄭聽多話少。

報導稱,超過一半以上的與會人士敦促她應該先回應示威者的要求,對包括警察行為在內的動亂進行獨立公開調查,並撤回「逃犯條例」修例。

報導引述3名消息人士稱,林鄭月娥對這些建議雖然沒有明確拒絕,但她說,現在不是進行調查的時候,政府必須等到情勢變得更加平和。

一名消息人士稱,林鄭在會中承認,因為警方強烈反對(成立獨立調查委員會),因而難以進行。

據報導,林鄭還拒絕正式撤回修例的要求,重申她過去已宣布該法案「壽終正寢」,並表示沒有計劃重新推動該法案。一名消息人士說,林鄭表示不能用「撤回」這個詞,他感覺這件事不是林鄭說了算。

綜合港媒報導,24日與會人士包括香港大學微生物學系講座教授袁國勇、前運輸及房屋局局長張炳良、前立法會主席曾鈺成、前中文大學校長沈祖堯、前政務司司長唐英年、天主教香港教區宗座署理湯漢、教育大學校長張仁良、浸會大學校長錢大康以及多名現任官員等。

林鄭月娥昨天傍晚再度透過其臉書發文,感謝大家的留言,「正如我們想構建的對話平台一樣,無論你持甚麼立場,你留下的說話我都會看,都會感受到」。

發文稱,不少網友批評政府過往的所謂「對話」不夠全面,質疑這次的對話又是花招、拖延時間。「我們希望構建的平台,是面向全港市民,形式必須突破過往的侷限,我和其他同事必須與公眾進行直接、深入及持續互動的對話」。

根據林鄭月娥臉書下的留言顯示,多數網友仍要求她先回應反送中的「五大訴求」。

反送中香港林鄭月娥

相關新聞

港泛民派稱警員開槍不智 港警上司稱其表現英勇克制

2019-08-26 19:41

示威版軍備競賽?智能面具防臉部辨識

2019-08-26 19:23

港民發起9月1日「和你飛2.0」機場集會 行動「無限期」

2019-08-26 17:11

反送中/港民發起稅務大樓靜坐 有台灣旅客參與

2019-08-26 15:08

反送中及貿易戰升溫 野村建議減持港股

2019-08-26 14:42

影/反送中後港警首度實彈鳴槍示警 一刀未剪畫面曝光

2019-08-26 12:16

港警開槍了!網友認為港警應該學臺灣成立專責保警

2019-08-26 12:16

反送中驚險夜!警察首開槍,港警稱「英勇克制」

2019-08-26 12:10

子彈和菜刀下的香港抗爭 台灣的角色在哪?

2019-08-26 11:11

荃葵青遊行12歲男童被捕 警:涉非法集結

2019-08-26 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top