親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中職/兄弟第四戰拚勝 彭政閔打四棒很關鍵

台青年遊陸「舉國旗拍照」 被警上課寫悔過書扣留5小時

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

反對修訂《逃犯條例》風波持續逾二個月,至今仍未平息。香港市民今(25)日發起「荃葵青」遊行,下午2時半在葵湧運動場集合、3時起步,經興盛路、葵福路、德士古道行人天橋、楊屋道、馬路壩道、永順街,再進入終點的荃灣公園。晚間6時,香港警方首度出動水炮車在大河道向障礙物射水,但未能清除障礙物。警員以人手清理障礙物。

香港經濟日報報導,除了遊行,今下午5時至晚上8時將於荃灣公園中央廣場進行集會。港鐵較早前宣布,在下午1時半起會暫時關閉荃灣線葵芳站、荃灣站及西鐵綫荃灣西站。

下午5時最少2輛人群管理特別用途車(水炮車)到達楊屋道一帶;5時33分,警方於楊屋道施放催淚煙,驅散示威者。5時40分 警方舉起橙旗,警告示威者散去,否則隨時會開槍。下午6時,水炮車在大河道向障礙物射水。

警方表示,示威者在荃灣區堵塞多條道路,包括聯仁街、楊屋道和德士古道,導致現場一帶交通十分堵塞。示威者設置路障外,亦向警方人員投擲雜物及用強光照射。警方又指,示威者於路邊挖掘磚頭。警方表明將於短時間內使用最低的相應武力驅散,呼籲場人士立即離開。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。

香港市民在8月25日發起「荃葵青」遊行,下午6點水炮車在大河道向障礙物射水。照片...
香港市民在8月25日發起「荃葵青」遊行,下午6點水炮車在大河道向障礙物射水。照片/香港經濟日報網
分享
香港市民在8月25日發起「荃葵青」遊行,下午5時33分,警方於楊屋道施放催淚煙,...
香港市民在8月25日發起「荃葵青」遊行,下午5時33分,警方於楊屋道施放催淚煙,驅散示威者。照片/香港經濟日報網
分享

反送中香港

相關新聞

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

荃葵青遊行 警方首次應用水炮車發射驅散人群

2019-08-25 19:52

反送中/荃葵青遊行集會至晚上7時 防暴警察戒備

2019-08-25 16:54

反送中遊行不斷 旺季酒店入住率只有20%

2019-08-25 15:21

反送中/荃葵青遊行3時起步 葵涌運動場人潮不絕

2019-08-25 14:43

和理非戰間期結束 反送中重回勇武抗爭

2019-08-25 14:21

因應荃葵青遊行 港鐵葵芳、荃灣及荃灣西站下午關閉

2019-08-25 12:27

反送中/觀塘遊行港鐵突停駛 拒民搭乘卻載警察

2019-08-25 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top