親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

反送中港女控:被捕後遭「裸搜」

2019-08-24 13:12世界日報 香港新聞組╱香港24日電

香港一名參加反送中運動遭逮捕的女性,昨天召開記者會指控在警署羈留期間,被女警強制脫衣搜身、用筆敲打大腿內側,更誇張的是,還有十多名男警在門外觀看;而且在「裸搜」後才要她簽同意書。女子擬向警察投訴課投訴。

香港電台報導,對於港警這種荒唐行徑,同樣身為女性的東九龍總區高級警司傅逸婷僅回應說,警方是今天從記者會才得知有關指控,警方一向尊重女性權益,目前暫無詳細資料,也留意到事主稱會向投訴警察課投訴,警方會嚴肅跟進。

報導指出,這位化名呂小姐的受害者今天戴墨鏡、口罩出席記者會。她表示,在被捕時受傷,被捕後隨即送往醫院治療數日,期間被送往法庭出庭;由醫院被送往法庭期間,曾先送到一間警署搜身。

呂小姐回憶說,抵達警署後,當時先被一名女警以命令式喝罵進入一間房間,她曾向房間內的兩名女警、詢問搜身的原因;但其中一名女警僅說,犯了法就要脫衣搜身。

呂小姐指出,當時因為太驚慌而順從,搜身期間有女警用筆打開她遮擋重要部位的手,還有女警蹲低、用筆打向她的大腳,並要求她打開雙腳;且還要求她蹲下站起三次,但因有傷在身,無法做到相關動作。

荒唐的是,呂小姐被搜身後,她看到門外由原本一名男警、增至十多名男警員站著;更離譜者,事後有警員要求她簽署「接受脫衣搜身」的相關表格。

對此意圖凌辱女當事者的行徑,傅逸婷回應說,警方是昨天從記者會才得知有關指控,暫時未有詳細資料,也留意到事主稱會向投訴警察課投訴,警方會嚴肅跟進。

傅逸婷表示,警方有嚴格指引,任何涉及身體接觸的搜查,都只能由同一性別的人員進行,如果需要脫去被搜查人事的衣服,或讓內衣、內褲外露,都只能有被搜查人士同一性別的人員在場。

反送中香港

相關新聞

港鐵受到北京壓力?首度關停多個地鐵車站

2019-08-24 21:15

挺港警記者遭回陸變英雄!「粉絲包裹塞爆」網友示愛:缺女友嗎?

2019-08-24 20:07

港媒「香港電台」被包圍抗議 有攝影記者被打

2019-08-24 19:36

林鄭月娥:大家都累了 籲坐下來談一談

2019-08-24 19:27

觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15

反送中示威者 遊行後包圍警署

2019-08-24 16:45

反送中激化陸港矛盾 港漂想當橋梁卻有心無力

2019-08-24 14:26

官媒批「縱容示威者」 港鐵旋申請全線禁令

2019-08-24 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top