親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

涉襲擊《環時》記者付國豪 19歲男子被控三罪

2019-08-19 13:46聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

香港民眾於上周二在機場聚集,大陸官媒環球時報記者曾被圍毆,香港警方調查後拘捕一名十九歲賴姓男子,被告涉嫌襲擊環球時報記者付國豪,被控一項參與非法集結罪、一項傷人罪及一項襲擊致造成身體傷害罪。

案件今於香港東區裁判法院審訊,被告無需答辯,案件押後至10月28日再次審訊,以待警方作進一步調查,包括調查閉路電視及調查其他涉案人士,被告申請保釋被拒,被告保留保釋覆核權利。

據星島網,主控官於庭上指出,被告在沙田新城市廣場涉嫌襲警一案尚未裁決時,再次被拘捕,難以確保被告於保釋期間會否再犯案,因此反對被告保釋。

被告賴雲龍,被控於2019年8月13日與2019年8月14日期間,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓G位通道,與其他不知名人士,參與非法集結,即集結在一起作出擾亂秩序的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上的行為激使其他人破壞社會安寧。

賴亦被控於2019年8月13日與2019年8月14日期間,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓G位通道,與其他不知名的人士一起非法及惡意傷害付國豪。第三條控罪指出,被告被控於2019年8月14日,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓J位通道附近,襲擊付國豪,因而對其造成身體傷害。

被告賴雲龍(右)、環球時報記者付國豪(小圖)。(星島網)
被告賴雲龍(右)、環球時報記者付國豪(小圖)。(星島網)
分享

反送中香港

相關新聞

香港818集會後出現網路民調 被疑蒐集網友IP

2019-08-19 22:12

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

談香港反送中運動 柯文哲建議中國大陸「三選項」

2019-08-19 17:48

這不是顏色革命 反送中是公民抵抗的自治運動

2019-08-19 17:26

是否如六四鎮壓香港 北京重申支持港府執法

2019-08-19 17:23

反送中接力 網民計畫23日全港築人鏈

2019-08-19 17:21

沒有催淚彈的一天:流水式反送中集會,抗爭能量不退?

2019-08-19 17:21

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top