親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

地牛翻身!東部海域規模5.4地震 宜蘭最大震度3級

影/香港818集會逾170萬人 北京釋練兵影片警告

2019-08-19 13:46聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

香港民陣18日於維園舉行「流水式集會」,聲稱吸引逾170萬人參與。中國政府也在同一天,曝光17日加派深圳的兵力演練畫面,警告意味濃厚,讓外界擔憂恐中國武力鎮壓香港亂象。對此,美國總統川普表示,如果香港變成另一起天安門事件,傷害兩國貿易談話。

香港民陣18日於銅鑼灣維多利亞公園,舉行「反送中」集會,主打「煞停警黑亂港 落實五大訴求」。由於申請舉行遊行的要求被警方拒絕,民陣改以「流水式」形式進行。儘管香港今天氣候不佳,但仍吸引大批民眾參與集會,直到入夜後,維園仍擠滿人潮。民陣19日聲稱這次和平集會共吸引了逾170萬人參與。

但港府和北京依然維持強勢態度,中國官媒18日甚至釋出一段深圳武警練兵影片。一分鐘短片秀出大量兵力,裝甲車、鎮暴車與水炮車也都出爐,甚至還有武警舉紅旗用廣東話高喊「停止暴力、回頭是岸」,針對性十足,讓外界擔憂北京以武力鎮壓香港的機率大增。

對此,川普在紐澤西州受訪時表示希望香港問題能以人道方式解決,並不忘將香港情況與中美貿易談判拉上關係,「如果他們使用暴力的話,會很難(談判),我的意思是,如果演變成另一起天安門事件」。他說,「我認為它是很難的事,如果有暴力的話」。

香港民陣召集人岑子杰晚間表示,民陣將於31日再舉辦遊行,路線暫定為遮打花園至中聯辦,並已向香港警方提出申請。

香港民陣18日於銅鑼灣維多利亞公園,舉行「反送中」集會,主打「煞停警黑亂港 落實...
香港民陣18日於銅鑼灣維多利亞公園,舉行「反送中」集會,主打「煞停警黑亂港 落實五大訴求」,民陣聲稱這次和平集會共吸引了逾170萬人參與。路透社
分享
香港民陣18日於維園舉行「流水式集會」,中國政府也在同一天,曝光17日加派深圳的...
香港民陣18日於維園舉行「流水式集會」,中國政府也在同一天,曝光17日加派深圳的兵力演練畫面,警告意味濃厚。圖片擷取微博/香港文匯網影片
分享

反送中香港

相關新聞

香港818集會後出現網路民調 被疑蒐集網友IP

2019-08-19 22:12

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

談香港反送中運動 柯文哲建議中國大陸「三選項」

2019-08-19 17:48

這不是顏色革命 反送中是公民抵抗的自治運動

2019-08-19 17:26

是否如六四鎮壓香港 北京重申支持港府執法

2019-08-19 17:23

反送中接力 網民計畫23日全港築人鏈

2019-08-19 17:21

沒有催淚彈的一天:流水式反送中集會,抗爭能量不退?

2019-08-19 17:21

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top