親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

香港維園集會 上百位醫護人員參加

2019-08-18 17:15聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。有上百位醫護人員響應網上號召參與集會。

參與集會的醫護人員身穿黑衣,並戴上黑色口罩出席,部分人則以紗布掩蓋右眼,以聲援懷疑被警方用布袋彈打傷右眼的女子。他們手持寫上「醫護市民,一起同行」、「醫護同行,保護市民」等字句的標語。

另外,杏林覺醒成員、屯門醫院心臟專科醫生黃任匡表示,香港警方對市民無差別使用武器、對民居使用催淚彈等連串事件,已超越政治並「觸發人道危機」,並指不能理解警方行為。他指出,人道精神是醫護人員最基本的核心價值,但現在連在現場提供急救服務的醫療人員卻會受到攻擊。他又指,據悉有部份日前參與醫院反修例集會的醫護人員被上級關切,但認為目前的社會問題牽涉人道及香港未來,代價是微不足道。

對於前食物及衛生局局長、全國政協委員高永文早前指,近日暴力情況升級,市民及警方雙方受傷人數都有上升,他聲稱一名女示威者眼部受傷,是由彈珠造成。黃任匡則指,高永文作為骨科醫生,也沒有直接參與治療,為何會說出傷勢由彈珠造成,並指對方作為前局長,高應公開交代相關理據。

另外,亦有參與集會的醫護人員表示,對近期多次暴力事件感到心痛,並指不滿警方無差別傷害市民,以及譴責警方使用過分暴力,並要求香港政府回應五個訴求。

一批醫護人員參與集會稱,香港警方對市民無差別使用武器、對民居使用催淚彈等連串事件...
一批醫護人員參與集會稱,香港警方對市民無差別使用武器、對民居使用催淚彈等連串事件,已超越政治並「觸發人道危機」。(星島網)
分享

反送中香港

相關新聞

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

2019-08-18 21:53

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

2019-08-18 21:45

入夜人潮未散!市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

2019-08-18 21:35

香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

2019-08-18 19:22

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

2019-08-18 17:42

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

2019-08-18 17:00

張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟高唱「過火」來嗆香港反送中

2019-08-18 16:59

香港民陣維園集會 「水炮車」在港島戒備

2019-08-18 16:41

熱門文章

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top