親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

2019-08-18 17:00聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

針對香港經濟下行,政府早前宣布推出一系列的經濟紓困措施,香港財政司司長陳茂波今(18)日在電視節目上稱,推出的經濟措施,是針對現時的經濟環境及預計的經濟困難,並不是為了回應政治上的訴求。他強調,政治問題需要政治解決的方案。

香港經濟日報報導,陳茂波認為,經濟措施是市民的「及時雨」,希望立法會復會後可以盡快通過。他又提到政府已就修例處理不好道歉,正研究如何在政治上作回應。他尊重市民為理想表達意見,但反問未達到理想時,何苦要打爛多年來建立的家園,說這個家園是很多代人辛苦建立起來的,需要大家一起守護。

至於香港房市在過去一個多月交投淡靜,陳茂波強調,房市受很多因素影響,而政府亦認為現時房價仍然居高。如果房價能有秩序地調整是好事,政府不會輕言調整房地產管理需求措施,現時更改措施是不需要和言之尚早的。期望今年第4季可以再討論土地共享計畫,釋放更多土地和增加資助房屋的供應。

香港財政司司長陳茂波表示,推出的經濟措施,是針對現時的經濟環境及預計的經濟困難,...
香港財政司司長陳茂波表示,推出的經濟措施,是針對現時的經濟環境及預計的經濟困難,並不是為了回應政治上的訴求。他強調政治問題需要政治解決的方案。照片/中新社
分享

反送中香港

相關新聞

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

2019-08-18 21:53

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

2019-08-18 21:45

入夜人潮未散!市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

2019-08-18 21:35

香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

2019-08-18 19:22

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

2019-08-18 17:42

香港維園集會 上百位醫護人員參加

2019-08-18 17:15

張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟高唱「過火」來嗆香港反送中

2019-08-18 16:59

香港民陣維園集會 「水炮車」在港島戒備

2019-08-18 16:41

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top