親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48聯合報 記者周辰陽╱即時報導

香港反送中」運動戰火延燒到澳洲,16日在雪梨、布里斯班、阿德萊德等城都出現挺港示威,晚間在墨爾本州立圖書館前,一場聲援香港的集會則遭挺中國群眾踩場叫囂,雙方一度爆發小規模肢體衝突。

澳洲《世紀報》(The Age)報導,墨爾本的集會於晚間7點展開,與會人數持續增加到超過1000人,至少一半是挺中群眾。就在一名挺港的活動發起人穿越前排之前,現場突然開始起鬨,有人舉起五星旗,隨即激起一陣推擠混戰。

其中,一名澳洲廣播公司(ABC)攝影記者遭試圖攻擊裝備的男子推開,另一名來自香港的女性則被挺中人士猛力推擠、頭髮遭到拉扯,雖然受到驚嚇,但沒有受傷。到場戒備的員警明顯猝不及防,直到40分鐘後,挺中群眾開始逼近挺港群眾時,得到增援的警方才強行介入,雙方也回到各自的團體之中,阻止衝突進一步失控。

記者指出,挺中民眾數目不斷增加,高唱民族主義歌曲,高呼中英夾雜的口號,甚至用粗話問候對方。雖然數目與聲勢都被壓倒,挺港民眾仍不甘示弱喊口號,與挺中群眾互罵。

到晚間9點左右,挺港群眾開始散場,多數挺中群眾仍留在原地,直到9點半,才被警察強勢驅離。

澳洲墨爾本16日晚間州立圖書館前,一場聲援香港抗爭的集會遭挺中國群眾踩場叫囂,雙...
澳洲墨爾本16日晚間州立圖書館前,一場聲援香港抗爭的集會遭挺中國群眾踩場叫囂,雙方爆發肢體衝突。澳洲《世紀報》/JUSTIN MCMANUS
分享
澳洲墨爾本16日晚間州立圖書館前,一場聲援香港抗爭的集會遭挺中國群眾踩場,當中有...
澳洲墨爾本16日晚間州立圖書館前,一場聲援香港抗爭的集會遭挺中國群眾踩場,當中有人持五星旗叫囂。澳洲《世紀報》/JUSTIN MCMANUS
分享

反送中香港

相關新聞

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

警方稱守護香港集會最高峰有10.8萬人出席

2019-08-17 20:19

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

中國數百留學生 澳洲圍「港獨」

2019-08-17 16:39

被問付國豪為何無記者證?環時總編嗆記者:腦子全是粥啊

2019-08-17 16:34

撤換兩高層後 國泰航空傳還將有一波人事清洗

2019-08-17 14:43

「守護下一代為良知發聲」 港教育界遊行逾千人參加

2019-08-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top