親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

華映資產不足償債 向法院聲請破產

反送中藏陰謀論 幕後有黑手?

2019-08-16 13:34世界日報 本報記者/洛杉磯報導

學者:香港動亂看起來很糟糕,從長遠看是好事。圖/世界日報提供
學者:香港動亂看起來很糟糕,從長遠看是好事。圖/世界日報提供
分享

反送中事件愈演愈烈。有學者認為,反送中已不是簡單學運,定有幕後人士操作。香港存在結構性問題,要治本必須犧牲大財團利益。香港動亂表面上看很糟糕,實際是好事。

近日在南加州做主題演講的台灣大學榮譽教授黃光國表示,反送中事件的幕後指揮,可能是台獨勢力或來自英美國家,事件本質其實是需求香港獨立,「反送中」只不過是幌子。黃光國強調,理論上香港在英國殖民統治時期,也沒有民主與自由,但從未發生大規模動亂;如今暴力事件頻發,絕不是簡單的學生運動所為。

中國共產黨之所以仍未出手平息動亂,是希望由港府從根本上解決問題,否則無論是解放軍鎮壓、警察香港平亂,亦或是其他鐵腕手段,香港的結構性問題仍然存在。不會太久,又會有新的示威遊行誕生。

前南加大教授、中美論壇負責人張文基指出,中國當局有太多手段可以平息當前的動亂。例如停止供水、深圳警察入港等。所以遲遲沒有出手,就是認定香港反送中事件不會觸碰香港獨立等主權底線。無論是台獨勢力、還是歐美力量,都不可能藉由事件在香港掀起顏色革命。

張文基認為,香港當前的動亂看似很糟糕,其實從長遠上看是好事,使香港結構性問題,引起當局重視。他指出,許多大財團在香港炒房地產賺得盤滿缽滿,然後帶著大量錢財移民美國、澳洲及英美等,使香港年輕人飽受高房價壓力,看不到未來。

黃光國則指出,要解決香港結構性問題,必須犧牲包括四大家族在內的大財團利益。「錢你全賺,出了問題不負責,天下哪有這樣的好事」。香港結構性問題由來已久,絕非輕易解決;香港當局如果能拿出壯士斷腕的決心,犧牲現有既得利益者、掌權者的利益,使香港重新洗牌,或能讓香港重獲新生。

反送中香港

相關新聞

國新辦吹風會提「駐軍法」:人大有權宣布緊急狀態

2019-08-16 15:12

法媒:香港抗議不歇 觀光業及經濟恐惡化

2019-08-16 23:24

香港大專學生會集會揮英美國旗 現場有民進黨旗

2019-08-16 22:28

反送中延燒紛換高層 百年英資企業向北京低頭

2019-08-16 22:09

深圳集結至少一萬名武警待命 「水炮車」被拍到了!

2019-08-16 21:04

川普突然關心香港民權 真正原因竟是這個

2019-08-16 20:48

法媒:北京處理香港運動 因涉利益而複雜

2019-08-16 20:27

匿名港警:香港警力仍夠 不需中國武警介入

2019-08-16 19:27

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

大陸最長風電葉片 東電研發成功

2019-09-18 02:04

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

創大陸首例 上海允許自駕車載客

2019-09-17 23:35

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

近3年海基會接獲149件國人在陸失蹤 67件無音訊

2019-09-18 16:39

氣候變遷!大陸西北正變濕變暖 戈壁也泛綠意

2019-09-18 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top