親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

部分市民聚集深水埗警署發起「雷射燒衣」

2019-08-14 21:41聯合報 記者張運祥╱即時報導

「逃犯條例」引發香港民眾連場激烈示威,有市民晚上8時起在深水埗警署外聚集,並發起「雷射燒衣」活動。

香港《香島日報》報導,今日是農曆7月14日,部分市民在西九龍中心行人天橋上,以雷射光射向警署,並不斷高呼「黑警還眼」口號,亦有路面及天橋上的市民對著警署指罵。警方用大聲公警告此為襲警行為,並要求在場人士停止相關行動及離開,否則將使用武力驅散,並呼籲記者離開到安全位置,不要走到員警執法的範圍。

晚上8時許,市民在欽州街與基隆街交界,準備金銀衣紙等祭品;晚上8時40分,防暴員警出動,並手持長盾由警署推進至天橋,並舉起紅旗,呼籲橋下的示威者停止衝擊,否則使用武力。其後,仍有大批人在橋下聚集,西九龍中心保安關閉入口自動門。

其後,部分人在欽州街路中心燒香拜祭,並將香燭插在路旁花槽上。警員則手持盾牌在附近戒備,並以強光照向示威者。市民情緒高漲,不但向警員高呼「黑警」,並在場撒「溪錢 (冥紙)」。

報導稱,晚上近9時,警再舉起藍旗,警告現場集會或遊行屬違法,要求他們立即離開。9時14分,防暴警員退回警署內,但警署內的員警再次警告在場市民離開,並指有人在欽州街一帶非法集結,警告將使用適當武力,包括催淚瓦斯,提醒附近居民或受波及。

防暴警察舉紅旗,要求示威者停止衝擊。圖:星島日報網站
防暴警察舉紅旗,要求示威者停止衝擊。圖:星島日報網站
分享

反送中香港

相關新聞

美眾議員:陸若暴力鎮壓和平抗議 是個錯誤

2019-08-14 22:53

香港反送中示威誰參與 調查指出多是高學歷青年

2019-08-14 22:36

防範未然?廣州白雲機場 14日晚間舉行「應急處置演練」

2019-08-14 22:31

反送中抗議活動升級 在港的西方公司啟動應急計劃

2019-08-14 21:59

李小加:社會事件對香港影響長遠 希望港人好自為之

2019-08-14 21:12

股價下跌受壓改口 國泰航空繃緊神經

2019-08-14 20:25

香港機管局:因應近日示威活動共取消979班航班

2019-08-14 19:49

香港機場關7天 泰國損失14億

2019-08-14 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top