親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

香港機管局:因應近日示威活動共取消979班航班

2019-08-14 19:49聯合報 記者李仲維╱即時報導

綜合香港媒體報導,香港機管局行政總裁林天福今(14)日表示,自9日至今,受機場示威活動影響,共有979班航班取消,光是13日就有421班航班取消,占全日的航班數量三成。

香港運輸及房屋局局長陳帆、商務及經濟發展局局長邱騰華、機管局行政總裁林天福等,14日就近日的機場示威活舉行跨部門記者會。

林天福稱,12日集會人數非常多,讓機場無法如常運作,因此有必要取消航班。至於13日同樣有航班取消,但當時最受影響的位置是離境層,而入境層並未受到影響,活動開始時仍有讓旅客進入禁區的可能性,因此沒有即時宣布取消航班。

警察員佐級協會主席林志偉表示,昨日是香港黑暗的一天,全香港市民見證香港暴徒如何以不人道手法對付無辜市民和旅客,也讓全世界親睹這顆東方之珠如何被暴力打碎。他稱,機場昨天被大批示威者占領,大部分航班被取消,多名旅客被迫滯留機場,經濟損失難以估計。

林志偉稱,「暴徒」不單阻止登機人士進入禁區登機,更四處搜捕他們認為是「可疑人士」非人道毆打、淋不明液體、用索帶綁起手腳、搜略身上所有物品、脫其部份衣服褲子,並向媒體公開其所有個人資料及整個凌辱經過,「暴行令人齒冷」。

香港旅遊業議會聯同12個旅遊業商會、旅遊界議員姚思榮針對過去兩天的機場集會發表聯合回應,對於示威者連日妨礙香港國際機場正常運作,令大量航班及旅行團被迫取消,嚴重損害香港及旅遊業聲譽的行為,感到極度遺憾。

香港機管局14日表示,因應近日示威活動,已取消979班航班。圖:星島日報網站
香港機管局14日表示,因應近日示威活動,已取消979班航班。圖:星島日報網站
分享

反送中香港

相關新聞

美眾議員:陸若暴力鎮壓和平抗議 是個錯誤

2019-08-14 22:53

香港反送中示威誰參與 調查指出多是高學歷青年

2019-08-14 22:36

防範未然?廣州白雲機場 14日晚間舉行「應急處置演練」

2019-08-14 22:31

反送中抗議活動升級 在港的西方公司啟動應急計劃

2019-08-14 21:59

部分市民聚集深水埗警署發起「雷射燒衣」

2019-08-14 21:41

李小加:社會事件對香港影響長遠 希望港人好自為之

2019-08-14 21:12

股價下跌受壓改口 國泰航空繃緊神經

2019-08-14 20:25

香港機場關7天 泰國損失14億

2019-08-14 19:33

熱門文章

深圳集結至少一萬名武警待命 「水炮車」被拍到了!

2019-08-16 21:04

川普突然關心香港民權 真正原因竟是這個

2019-08-16 20:48

「超人」重磅出聲 李嘉誠2款廣告說給誰聽?…全港都在猜

2019-08-16 23:57

香港大專學生會集會揮英美國旗 現場有民進黨旗

2019-08-16 22:28

環球時報記者付國豪遭圍堵綁手 警方逮19歲少年

2019-08-17 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top