親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

香港多間醫院醫生護士靜坐 稱遲早有人死亡

2019-08-13 15:48聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

繼昨日聯合、葵涌、瑪嘉烈及東區醫院等前線醫護人員靜坐抗議警方濫用暴力,今日(13日)再有12間公立醫院的醫護人員發起靜坐抗議。中午12時許,九龍中醫院和伊利沙伯醫院集會有逾200人出席,不少都是身穿制服的醫院員工,戴黑口罩,部分人用紗布幪上右眼他們手持「香港警察企圖謀殺香港市民」標語。

據星島網,伊利沙伯醫院集會發起人黃醫生表示,不同醫院今日均舉行集會,他們發起之前沒有溝通過,相信是不同醫院的前線醫護人員,都看到香港存在很大問題,認為香港正步向人道災難。他說,近日在警方行動中,有很多長者及小童受傷,而受傷示威者的傷勢愈來愈嚴重,包括一名少女有可能永久失明。他憂心事態再嚴重,有人死亡是遲早的事。他表示,有受傷示威者擔心到醫院有風險,選擇不求醫,他認為醫管局要檢討原因。

有參與集會的護士表示,他們一路救人,政府及警察就一路「製造」傷者,傷及右眼的女子送到醫院時,一班護士感到心痛,徹夜難眠。

在將軍澳醫院亦有大批醫護人員靜坐,他們戴上黑色的絲帶及口罩、用紗布遮蓋右眼,又舉起面寫有「警察黑心 ,醫護良心」的橫額。

早前有傳醫護界發起無限期罷工,有醫生及護士均表明會謹守崗位,認為醫護界不能輕言罷工,會透過其他方式包括集會去表達意見。

多間香港醫院醫護發起靜坐抗議,包括瑪麗醫院、將軍澳醫院、威爾斯醫院、瑪嘉烈醫院、北區醫院、香港兒童醫院、伊利沙伯醫院等,靜坐開始時間分別由早上11時30分至下午1時不等,屬午飯時段。

昨日,聯合、葵涌、瑪嘉烈及東區醫院等多名醫護人員舉行集會,抗議警方的執法行動,包括警察無視市民安全及瞄準示威者頭部開槍的行為。集會的包括醫生、護士和病人支援人員,他們身穿制服戴黑口罩,更有部分人用紗布幪上右眼,有人戴頭盔。他們舉起一幅黑色橫額,指「香港警察企圖謀殺香港市民」。

今天中午伊利沙伯醫院集會有逾200人出席靜坐抗議,抗議香港警方濫用暴力。圖/取自...
今天中午伊利沙伯醫院集會有逾200人出席靜坐抗議,抗議香港警方濫用暴力。圖/取自星島網
分享

反送中香港醫護人員

相關新聞

被疑是中國公安 一男子在香港機場被圍困

2019-08-13 22:41

香港局勢動盪 國台辦再嗆民進黨:收回伸向香港的黑手

2019-08-13 22:18

機場反送中示威者舉牌道歉 滯港台男:你們不用說sorry

2019-08-13 21:56

受困香港機場旅客 聲援反送中抗議群眾

2019-08-13 21:05

德媒:香港局勢惡化 北京剩兩條路可走

2019-08-13 20:44

香港機場運能尚未恢復 小港機場1500名乘客受影響

2019-08-13 20:24

國泰航空:堅決支持港府止暴制亂 恢復法律秩序

2019-08-13 20:21

美媒:面對香港問題 習近平沒有好的選擇

2019-08-13 20:12

熱門文章

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

陶俑鬥雞眼…一流大學博物館滿滿贗品 背後真相「水很深」

2019-10-18 09:00

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

港女箱屍命案兇嫌將獲釋 傳已同意出獄後到台灣投案

2019-10-18 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top