親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

港反送中警民衝突升級 美譴責暴力促各方克制

2019-08-13 14:26聯合晚報 華盛頓記者張加/12日電

香港示威者聲援疑眼睛中彈女子,昨天發起「黑警還眼」集會,癱瘓香港機場。 路透
香港示威者聲援疑眼睛中彈女子,昨天發起「黑警還眼」集會,癱瘓香港機場。 路透
分享

陸稱現恐怖主義苗頭 美參院領袖:反對暴力鎮壓

香港反送中」示威持續,警民衝突升級,中國大陸港澳辦12日稱,示威開始出現「恐怖主義」苗頭;美國國務院官員12日對此表示,美方譴責暴力,並敦促各方保持克制。

美國聯邦參議院共和黨領袖麥康諾則透過推特警告中方,對香港民眾採取任何暴力鎮壓行動,將完全令人無法接受。

香港民眾12日發起機場集會,香港國際機場癱瘓關閉,數萬旅客行程受影響;根據香港國際機場網站的航班資料,13日仍有部分航班取消。

中國大陸國務院港澳辦發言人楊光12日發表談話表示,香港激進示威者屢屢用極其危險的工具攻擊警員,已經構成嚴重暴力犯罪,並開始出現恐怖主義的苗頭;對這樣的暴力犯罪行徑,必須堅決依法打擊,毫不手軟,毫不留情。

麥康諾(Mitch McConnell)12日推文寫道,香港人民勇敢面對中國共產黨,因爲北京想要侵犯他們的自治和自由;任何暴力鎮壓行動都是完全不可接受的,全世界都在看。

對於中方以「恐怖主義」形容部分香港示威者,美國國務院一名發言人12日透過電郵以背景說明方式回覆,再次敦促北京遵守中英聯合聲明和基本法,履行香港高度自治的承諾;香港政府必須尊重中英聯合聲明所保障的言論與集會自由。

發言人說,美方譴責暴力,並敦促各方保持克制,但仍堅定支持香港的言論自由與和平集會自由。

該發言人重申,香港目前的示威活動,反映了香港人民的情緒,以及他們對香港自治遭侵蝕的憂慮;依據中英聯合聲明與香港人民意願,美國長期以來支持香港的民主,言論與和平集會自由是美國與香港共享的核心價值,必須全力保護。

美國國務院已多次就香港情勢發表聲明,敦促各方克制,避免使用暴力,12日的聲明則直接譴責暴力。

加總理籲謹慎處理 尊重港民合理訴求

【編譯田思怡/綜合報導】加拿大總理杜魯多12日表示,香港是30萬加拿大人的家,他對香港發生的事件非常憂慮,呼籲中國大陸當局謹慎處理香港的示威,尊重香港民眾合理訴求。

杜魯多在記者會上表示:「我們非常關注香港的情況,認為有必要緩和緊張局勢,地方政府應傾聽中國人民提出的嚴肅訴求。」

杜魯多說:「我們呼籲和平、秩序和對話,呼籲中國政府謹慎處理及尊重港人的合理訴求。」

杜魯多並說,加拿大政府將會保護加國在香港的利益。根據加拿大外交部的資料,約30萬加拿大人現在在香港居住或工作。

反送中香港恐怖主義機場北京

相關新聞

被疑是中國公安 一男子在香港機場被圍困

2019-08-13 22:41

香港局勢動盪 國台辦再嗆民進黨:收回伸向香港的黑手

2019-08-13 22:18

機場反送中示威者舉牌道歉 滯港台男:你們不用說sorry

2019-08-13 21:56

受困香港機場旅客 聲援反送中抗議群眾

2019-08-13 21:05

德媒:香港局勢惡化 北京剩兩條路可走

2019-08-13 20:44

香港機場運能尚未恢復 小港機場1500名乘客受影響

2019-08-13 20:24

國泰航空:堅決支持港府止暴制亂 恢復法律秩序

2019-08-13 20:21

美媒:面對香港問題 習近平沒有好的選擇

2019-08-13 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top