快訊

網軍1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

人民日報:民進黨和台獨介入香港暴亂證據確鑿

中共官方「人民日報」宣稱,民進黨和「台獨」勢力介入香港暴亂,從公開導道亦已經很清晰。(香港01報導)
中共官方「人民日報」宣稱,民進黨和「台獨」勢力介入香港暴亂,從公開導道亦已經很清晰。(香港01報導)

中共官方《人民日報》海外版周二(13日)發表評論員文章稱,香港示威者以「反修例」為幌子進行各種激進抗爭,暴力程度不斷升級,社會受影響的程度越來越廣,當中少不了外部勢力的推波助瀾,而民進黨和「台獨」勢力介入香港暴亂,從公開報道亦已經很清晰。

這篇題為「正告台當局,收回涉港黑手!」的文章稱,僅從公開報導看,民進黨當局和台獨勢力一步步介入香港暴亂的事實已經很清晰,「台當局領導人蔡英文多次通過媒體採訪、演講、網上發文等方式,聲援激進亂港分子。民進黨主席卓榮泰露骨要求黨內相關部門,『研議擴大聲援香港的作法』。有『時代力量』成員公開在社交網站上為香港暴徒籌集物資,宣稱『港人衝前線,台灣做後勤』。」

文章形容民進黨和台獨勢力「不但說,而且做。既出錢,又出力。證據確鑿,內外勾連的判斷早就實錘,亂港背後『無大台』的說法不攻自破。正是接收到台當局用言行發出的支持信號,幾十名曾衝擊立法會的香港暴徒順利逃匿至台灣,並要求提供庇護。」

文章批評,台灣出於島內一黨一己之私,對香港暴亂升級見獵心喜,要做西方某些勢力插手香港事務的同路人;此舉一是為了「博取選舉利益,為競選連任鋪路」,二是「為汙名化『一國兩制』找口實,為『台獨』勢力拒統尋藉口」,「明眼人都看得出來,台當局不過是藉題發揮,把部分上街的香港青年當槍使,以此抹黑大陸攻擊『一國兩制』,對年輕人的真實境遇與未來發展並不關心,居心很可恥。『台獨』分子公開跳出來資助香港暴徒,而香港暴徒受到資助後不斷暴力升級,實際是與『台獨』分子同流合汙,後果很嚴重。」

文章最後稱,台灣當局和「台獨」勢力操弄香港議題,使兩岸關係雪上加霜,進而挑起對大陸敵意,製造兩岸對立,是典型的損人不利己做派,「台灣當局應當謹言慎行,停止干涉香港事務,否則煽風點火者,終將引火燒身,害人害己。」

反送中 香港

延伸閱讀

香港機場恢復作業 台港航線部分航班仍取消

香港抗議升溫 加總理美參院共和黨領袖發聲關切

林鄭月娥哽咽 反問是否忍心香港跌入粉身碎肺的深淵

港企協會登報 響應北京要求止暴制亂

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

反送中影響? 港澳人士申請來台居留今年增3成

香港反送中抗議日漸激烈,導致近年來港人移民台灣的議題再度興起,移民署今天指出,今年1到7月,港澳人士申請來人居留人數,...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

李孟居營救計畫?蔡英文:以他人身安全為最優先

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居上月下旬赴香港關心反送中,卻傳出在入境中國後失聯。總統蔡英文上午參訪土城圓展科技時受訪表示,盡...

國新辦吹風會提「駐軍法」:人大有權宣布緊急狀態

香港抗議活動升級,北京加大對香港的施壓力度,外界關切駐港部隊的可能動向;中國全國人大常委會香港基本法委員會委員韓大元15日指出,在香港不能控制的情況下,全國人大常委會可以宣布緊急狀態,依據「駐軍法」相

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。