親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

反送中/驅散示威者 港警首出動裝甲車「銳武」

2019-08-06 09:27聯合報 記者羅印冲╱即時報導

港九新界多區昨日有示威活動,其中在旺角彌敦道凌晨仍有示威者聚集,警方首度出動「銳武」裝甲車,不過「銳武」抵達前,示威者已散去。

據星島網報導,凌晨近3時,港防暴警及速龍小隊在旺角警署對開戒備,並有兩輛「銳武」裝甲車尾隨警員,現場未見有示威者。逗留約10分鐘後,所有警員散去,而「銳武」亦往大角嘴方向駛走。

兩輛「銳武」車牌分別為AM 7881及AM 7883,其中網上流傳「AM 7883」昨晚曾出現在天水圍。香港警隊於2009年耗資3600萬元購入6部「銳武」,是警隊使用的第3代裝甲車,具備上一代裝甲車「剎臣」的所有功能,連司機共可載10人,全車具有防彈功能,全車無任何武器,需要時依靠車上人員裝備。

警方當時一併引入2部俗稱「聲波炮」的長距離揚聲裝置,可接駁甲車使用,「聲波炮」為美國海軍和英國的軍事武器,有效傳送距離約為300公尺、高達150分貝,使用不當可致聽力受損。

時任保安局副局長李家超曾在2012年在立法會會議上強調,「聲波炮」並非武器,不會用作對付示威者,亦不會在公眾集會及遊行活動中使用,只會在嚴重災難及反恐時以作廣播用途疏散群眾。

兩輛「銳武」裝甲車尾隨警員。取自星島網
兩輛「銳武」裝甲車尾隨警員。取自星島網
分享

反送中香港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top