親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

口罩禁出口爭議 攤開數據「台進口貨9成來自陸」

3罷啟動 香港大罷工陸空交通幾近癱瘓

2019-08-05 13:38聯合晚報 香港特派員李春╱香港報導

香港5日大罷工,港鐵服務受阻,抗議群眾擋住火車和月台的門,港鐵炮台山站目前已關閉...
香港5日大罷工,港鐵服務受阻,抗議群眾擋住火車和月台的門,港鐵炮台山站目前已關閉。 美聯社
分享

香港民間今日發起罷工、罷市、罷課的「三罷」行動,規模被認定50年未見,加上網友的「不合作運動」,以及下午的六區反送中集會,香港陸空交通幾近癱瘓。

香港特首林鄭月娥上午舉行記者會表示,示威超越原有的政治訴求,摧毀香港穩定繁榮,部分示威者採取玉石俱焚做法,將香港推向不歸路。

香港的全港大罷工,影響最大的是航空交通,有消息說大批民航處職員響應罷工,航空交管部三分之一員工請病假,包括機場塔台和空管中心的飛航管制員,令香港機場大砍航班升降量。香港國際機場網頁顯示,截至今晨6時,約170班抵港及離港航班取消。今日中午開始,香港機場每小時的航班升降容量會由68班減半至34班,並由雙跑道改成單跑道運作,直至明早六時。

陸路方面,受影響最大的是港鐵,幾乎各條地鐵路線都出現「不合作運動」,有人阻塞車門關閉,有人中途按緊急掣叫停列車,多條線路分段叫停,班次大減。

因應大型群眾活動,香港醫管局今早啟動重大事故控制中心,監察和協調各公立醫院服務。近期警民衝突引致受傷,醫院管理局表示會密切留意今日的大型群眾活動,各公立醫院會在有需要時應變,確保病人服務不受影響。

香港有醫務人員提出「罷工不罷醫」,在公立的瑪麗醫院行人天橋,今日有十多名醫護人員派發黑口罩、黑絲帶及「搶救香港、刻不容緩」的傳單,推動「罷工不罷醫」運動。

香港三罷衝擊大,有市民阻擋列車車門,阻礙運行。 路透
香港三罷衝擊大,有市民阻擋列車車門,阻礙運行。 路透
分享

反送中香港

延伸閱讀

杜汶澤、何韻詩挺香港三罷 呼籲街頭見!

國銀香港分行無罷工 但上班受阻有人請假

香港85大三罷,林鄭強硬回罷工:要拿香港的穩...

三罷登場 林鄭月娥:有示威者將香港推向不歸...

相關新聞

董建華指近期暴力事件 是明目張膽政治要脅

2019-08-05 19:53

苦中作樂! 回港民眾拿出自拍棒 要「記下在台這一刻」

2019-08-05 18:41

外媒:若北京武力鎮壓 將動搖香港的金融中心地位

2019-08-05 18:33

影/香港市民不滿返工受阻 怒斥示威者「暴徒」

2019-08-05 18:02

影/香港三罷癱瘓陸空 林鄭怒斥「搞革命」

2019-08-05 17:45

港警大拘捕!6月9日迄今共拘420人 施放1000枚催淚彈

2019-08-05 17:02

女示威被逮不慎露內褲 群眾圍警署聲援遭放催淚彈驅離

2019-08-05 15:50

香港示威遍地開花 人民日報:搞亂香港、摧毀一國兩制

2019-08-05 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top