快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

傳「急病」請辭 林鄭月娥現身夏令營結業禮

林鄭寄語年輕人目光放遠+特首辦否認林鄭「急病」辭職 香港中國通訊社
林鄭寄語年輕人目光放遠+特首辦否認林鄭「急病」辭職 香港中國通訊社

影音來源:YouTube

港府推《逃犯條例》修訂惹起極大風波,昨網上流傳特首林鄭月娥有嚴重健康問題,將「無法履行特首職務」離職,消息會於今天下午3時公布。特首辦主任陳國基回應稱信息「完全不正確」。林太昨出席青少年軍事夏令營結業禮精神奕奕。

香港01引述該信息稱,林鄭月娥辭任後由政務司長張建宗接任六個月至選出新特首,信息又指,消息來源是來自政府政務官(AO)的朋友。

林鄭月娥昨在結業禮上寄語年輕人目光放遠,但沒有提及「反送中」運動。中央社引述官方消息稱,林鄭月娥表示,「在『一國兩制』的獨特優勢下,香港正受惠於國家高速發展所帶來的種種機遇。我寄望各位同學也把你們的目光放遠,多留心國家各方面的發展,並以開放的態度接觸不同的人和事,積極為自己人生增值,未來為香港、國家和世界的發展,各盡所能,作出貢獻。」

彭定康:現在補救「未算太遲」

此外,明報報導,前港督彭定康繼月初公開呼籲成立獨立委員會,他早前接受網媒「眾新聞」訪問稱,對林鄭月娥來說,現在補救仍「未算太遲」。

彭定康說,若他是林太,會再說得更清楚,「草案不單壽終正寢,而且已入土為安(The bill is not just dead but buried)」;他亦會成立一個公開、透明的獨立調查委員會,研究抗議示威背後的原因,及警方如何處理示威活動。他認為監警會並非一個合適及有足夠分量的機構可作有關調查,並不認為成立獨立調查委員會會對警方或示威者一方造成損害。

反送中 香港

延伸閱讀

批政府責警隊 香港各界網上連署發公開信

網傳林鄭月娥將以健康問題請辭 特首辦否認

港府爆反送中歧見 新聞處主任批特首林鄭可恥

恐最後一次合法 反送中擠爆遮打花園自主遊行

相關新聞

730「全港大塞車」箭在弦上 早晨7點30分啟動

香港7月30日交通恐陷入癱瘓,目前已有新巴職業工會、巴士職業工會與部分港鐵司機員響應「全港大塞車」行動。加上更多駕私家...

港警斥資千萬買3「水炮車」 可噴射催淚劑及顏料

面對愈來愈嚴峻的香港群眾示威運動,港警已斥資1660萬港元(約 6500萬台幣)購買三輛俗稱「水炮車」的「人群管理特別...

港警水炮車備妥 即將投入應對抗爭群眾

在北京中央宣示支持港府、港警強力執法後。香港媒體29日晚間報導,香港警方已完成俗稱水炮車的人群管理特別用途車演練,下月...

陸委會:中共無法粉飾「一國兩制」本質為集權

大陸委員會針對中共港澳辦29日下午就近期香港形勢召開記者會回應表示,不論中共如何美化,都無法粉飾以專制、集權為本質的「...

回應港澳辦 香港民主黨:中共支持林鄭施政是誤判形勢

反修訂「逃犯條例」風波未平息,中共國務院港澳事務辦公室新聞發言人今天(29日)下午召開記者會,提到反對暴力及支持警方執...

香港美國商會調查 逾一半成員對前景感到悲觀

香港美國商會29日發表的一份對商會成員進行問卷調查顯示,隨著香港街頭的暴力衝突升級和政治陷入僵局,加深外國企業擔憂,逾...

說好會後談元朗事件 港澳辦發言人初登場就毀約

中國港澳辦發言人楊光、徐露穎今天首度露面,重申對「反送中」立場。港媒追問港警涉嫌無差別攻擊民眾一事,楊光先是答應會後「交...

陸國務院談香港局勢 國民黨:盼正視香港民意展現

香港反送中情勢升溫,中共港澳辦今舉行關於香港當前局勢的立場和看法記者會,港澳辦發言人楊光表示,北京堅決支持林鄭月娥行政...

影/港澳辦記者會 港媒不滿衝台前「堵」人要明確回答

香港反送中運動越演越烈,大陸國務院港澳事務辦公室今天下午3時在北京召開記者會,港澳辦新聞發言人楊光重申中央政府堅定支持...

反送中延燒海外 澳洲:不容忍中國外交官干涉言論自由

香港「反送中」運動延燒到海外,澳洲昆士蘭大學香港學生和大陸留學生爆發肢體衝突,中國駐澳洲領事館發表聲明,譴責「極少數別有用心的人進行反華分裂活動」,澳洲外長則警告「不能容忍在澳洲的外交官干涉言論自由」,中澳兩國爆發一連串外交口水戰。

港澳辦定調!堅決支持林鄭與港警,避答解放軍介入

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3956961";

港泛民派:北京支持港警鎮壓群眾 情況只會惡化

大陸國務院新聞辦於下午召開記者會,表示堅決支持行政長官依法施政及警方嚴正執法。香港民主黨主席胡志偉批評中央政府誤判形勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。