快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

胡錫進談反送中:寧願北京不出手 等待香港跌跤後覺醒

香港示威者在元朗車站身著要求特首林鄭月娥下台的衣服。(路透)
香港示威者在元朗車站身著要求特首林鄭月娥下台的衣服。(路透)

中共鷹派媒體「環球時報」總編輯胡錫進26日在微信公眾號「胡錫進觀察」再度刊文評論香港局勢,稱中國大陸在香港「力量下得不夠」,「一國兩制」豎起的高牆將中國大陸大部分聲音過濾,以致失去影響力。他又稱,主張寧願北京不出手,而是要「耐心等待香港人跌大跤後覺醒」。

胡錫進稱,基本法的考量一是保障港人治港,二是防止出現一個與中央政府對抗的香港政府和立法會,防止香港成為顛覆國家的基地;但當下香港反對派「最終目的指向就是香港政府率民眾對抗國家的憲制危機,這必須從根本上杜絕」。

胡錫進説,此前占中行動目的是讓「一國兩制」的「一國」最小化,而「如今的暴力事件則試圖癱瘓香港特區政府和警察力量」。胡錫進還爆粗話説,「反對派的五個要求中,最後一個是雙普選,但他們很清楚這條要求掛在那兒,就像放了個屁一樣」。

胡錫進稱,香港的反對派「想讓街頭的行動成為實際政治權力的來源,形成一種由外國操控、本土派把持的『影子管治權』,但這樣只能會把香港變成『臭港』」。

胡錫進説,香港社會自己必須承擔起高度自治的第一個責任,「那就是維護該社會的基本穩定」。

他又表示,中央不出手,香港會亂一陣子;中央出手,要受破壞「一國兩制」的指責,即便邁出一步,後續也將面臨諸多困境。他寧願主張第一個,因為「香港亂下去,早晚會喚醒其他人」,只有大部分人支持,港府警隊就會立即強起來。

胡錫進稱中央政府目前應該做的是:「一、繼續勸他們;二、心疼地看着香港社會變亂變窮;三、耐心等待他們跌大跤後覺醒。」

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

今天開盤前 五件國際事不可不知

中美談判僵局 胡錫進:中方堅持三點立場

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

港府承認逃犯條例失敗 環時總編:大陸善意被曲解

相關新聞

香港警民元朗警署外對峙 防暴警向前推進防線

香港市民發起元朗遊行活動,但警方發出禁止及反對通知書,大批身穿黑衣市民下午進入元朗區。另外,亦有部分市民包圍元朗警署。...

元朗港鐵站售票機 暖心單程票再度出現

香港警方27日晚間7時開始,從多個方向由西向東進行清場行動,驅散示威者向元朗西鐵站方向離開。截至晚上8時,仍有約二、三...

警方衝入元朗站驅散群眾警棍壓制 有人濺血

上萬群眾 27日下午到元朗聚集,到近傍晚爆發警民衝突。警方表示,由下午5時開始,已由西向東作出驅散,大部分地區的人士已...

打到血流滿面! 元朗路人疑遭3名灰衣惡漢圍毆

元朗西鐵站白衣暴徒襲擊市民的風波仍未平息之際,27日晚間8時15分左右,又有路人在元朗消防局附近疑似遭3名身穿灰衣男子...

元朗衝突 9人受傷 其中5人傷勢嚴重

大批市民27日下午自發到元朗聚集,到近傍晚爆發衝突。香港醫管局稱,截至晚上9時,共有9人受傷送往博愛醫院,包括8男1女...

國際特赦組織批評港府 是在製造更多混亂

國際特赦組織香港分會晚間在社交網站表示,香港政府拒絕發遊行不反對通知書以製造更大混亂,表明會動員各地分會,要求當地政府...

元朗「白衣人」持棍等待 示威群眾提醒勿落單

香港元朗遊行演變為連串衝突事件,當中南邊圍及西邊圍接連發生警民衝突,警方多次施放催淚彈、橡膠子彈等驅散示威者,而示威者...

元朗遊行發起人鍾健平:28.8萬人參與

香港市民原定27日下午舉辦元朗遊行,但警方發出禁止及反對通知書,下午有大批示威者在元朗大街上與警方爆發激烈衝突。發起遊...

近29萬人參與「光復元朗」 群眾27日深夜仍與警對峙

27日下午有數萬群眾自發上街到香港元朗遊行,港警晚間7時許陸續清場,警方與群眾發生多起衝突。到晚間9時許,西鐵元朗站外...

韻詩很忙!因反對通知書 她舉行流動簽名站邊走邊為「粉絲」簽名

儘管警方反對舉行遊行,大批市民今日(27日)仍然前往元朗,聲言反對警方濫用暴力和懷疑與黑社會勾結....

警方反對元朗遊行!市民塞車買老婆餅、「誦經唸佛」辦超渡儀式

警方反對三宗擬今日舉行的元朗遊行申請,不過不少市民仍堅持走入元朗,以各種方式表達對本周日(21日)西鐵元朗站白衣人襲擊乘客及居民事件的不滿。市民各找不同原因往元朗,當中有逾百名市民到恆香老餅家買老婆餅,令店外大排長龍;亦有市民在原定集合地點水邊村遊樂場,舉行超渡儀式,誦經唸佛...

香港嶺大校長到元朗視察 校友要求譴責校董何君堯

27日有數千名示威群眾自發到元朗集會遊行,位於屯門區的嶺南大學校長鄭國漢也到現場了解情況,有嶺大校友發現鄭國漢後,當場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。