親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

香港機場數千人靜坐示威 多國發布旅遊示警

2019-07-27 13:53世界日報 特派員李春/香港報導

香港市民的抗議風潮從市區移師到機場;香港航空業界和市民26日在機場旅客入境大廳發起靜坐行動,這是赤角機場建成21年來,首度有大規模的示威活動;與此同時,香港一間醫院的醫護人員也集會示威,這也是前所未見。

針對香港機場的抗爭行動,以及還有人計畫在元朗、上環示威遊行;包括台灣、新加坡等十多個國家地區,已對香港發出旅遊示警。

26日下午抵達香港的旅客一步入機場入境大廳,就見到一片黑衣人席地而坐,他們是香港航空業界的職員,因「721」上環和元朗衝突,在機場發起「接機」靜坐行動;大會稱有2500人參與,參與人士大部分穿上黑衣。

示威行動的發起人說,至今已收集約1萬4600個來自遊客、市民及航空業界的連署,當中有5600個連署來自航空業界;他們要求港府立即採取行動,起訴元朗施襲者,並成立獨立調查委員會,徹查警方對示威者使用不當武力。

另外,香港醫護界26日下午在九龍的伊利沙伯醫院發起靜坐,有1500名醫護人員參加,譴責上周日的元朗暴力襲擊,部分人高舉寫有「黑道橫行無忌」等口號的橫額。

發起人說,元朗暴力事件無差別攻擊市民,令部分醫護人員擔心人身安全,下班後不敢回家。

香港本周六(27日)和本周日(28日),分別有兩場狀況未明又高度敏感、極可能出現嚴重衝突的遊行,即「光復元朗」遊行和上環遊行。

元朗居民鍾健平發起的27日「光復元朗」遊行,港警未核准,但鍾健平表示就算只有他一個人,也會走遊行路;26日另有四名元朗居民到元朗警署,通知警方計畫27日遊行,遊行會改變路線,人數約5萬人,暫未獲警方回應。

另有一批香港市民,發起28日到上環遊行,當日下午會由中環遮打花園遊行到上環中山紀念公園,抗議21日晚警方在上環施放多枚催淚彈、橡膠子彈和海綿彈驅散示威者。

這一遊行申請暫未獲警方回應,但位於西環的中國駐港中聯辦,在大廈外圍今早已經架設多個巨型水馬,水馬陣的出入口安裝了鐵門,有警員駐守。台灣陸委會26日再提醒民眾,稱近期香港民眾示威遊行衝突情況日趨激烈,倘前往香港,勿前往示威遊行地點,並應注意個人安全,隨時留意香港遊行相關資訊及交通影響。

數千香港市民到香港機場靜坐,抗議元朗暴力事件以及警方不作為。 (路透)
數千香港市民到香港機場靜坐,抗議元朗暴力事件以及警方不作為。 (路透)
分享

示威組織者在香港機場登機資訊牌上,仿照航班動態,打出「7月26日下午1點鐘,香港...
示威組織者在香港機場登機資訊牌上,仿照航班動態,打出「7月26日下午1點鐘,香港通往自由的最後召集」字樣。 (取自「自由香港」臉書)
分享

反送中香港機場

延伸閱讀

元朗遊行雖未批准仍繼續 街頭如常藏擔憂

不安的週末 香港反送中集會停不了

元朗事件遭疑警黑合作 美眾議員:損香港司法

台、星也發出旅遊示警 香港觀光住房率重創

相關新聞

香港警民元朗警署外對峙 防暴警向前推進防線

2019-07-27 17:14

元朗港鐵站售票機 暖心單程票再度出現

2019-07-27 21:03

警方衝入元朗站驅散群眾警棍壓制 有人濺血

2019-07-27 22:20

打到血流滿面! 元朗路人疑遭3名灰衣惡漢圍毆

2019-07-27 22:11

元朗衝突 9人受傷 其中5人傷勢嚴重

2019-07-27 22:10

國際特赦組織批評港府 是在製造更多混亂

2019-07-27 22:05

元朗「白衣人」持棍等待 示威群眾提醒勿落單

2019-07-27 21:57

元朗遊行發起人鍾健平:28.8萬人參與

2019-07-27 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top