親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中共外交部反問港媒:英國殖民時能上街遊行嗎?

2019-07-23 18:56聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中共外交部發言人華春瑩。美聯社
中共外交部發言人華春瑩。美聯社
分享

香港地鐵元朗站日前發生襲擊事件,英國呼籲港府展開全面及獨立調查,美國國務院稱事情令人不安,要求特區政府尊重言論及集會自由,中共外交部發言人華春瑩對此回嗆,奉勸美國趁早收回在香港伸出的黑手。

她並反問香港記者,在英國對香港進行殖民統治期間,香港居民有上街遊行的自由嗎?香港回歸以來,一國兩制得到順利的實施,香港的居民享受著前所未有的自由和權利。「你們作為香港記者,你們也知道,如果沒有了安全和穩定,何來的權力、自由?皮之不存,毛將焉附。」

華春瑩在中共外交部例行記者會表示,目前發展的事態絕不是什麼言論和集會自由的問題,而是極端違法暴力行為的問題,不僅直接衝擊了香港的法治根基,違反了基本法和香港本地的法律,嚴重挑戰了一國兩制的底線。中央政府支持特區政府依法有效施政,支持警方依法嚴懲違法暴力行為,維護香港的社會穩定。

她指出,包括香港本地的媒體披露出的一些情況,可以明顯看出有外部勢力在背後操縱、策劃,甚至組織、實施有關行動的這樣的一些跡象,美國的這些官員,他能否向世界誠實的明確的回答,美國在近期香港的事態當中,扮演了怎樣的角色?到底意欲何為?

華春瑩說,美國再沒有自知之明,至少應該清楚一點,香港是中國的香港,中國絕不會容忍任何外國勢力插手香港事務,更不會容許外國來搞亂香港,奉勸美國趁早收回他們在香港伸出的黑手。

她還說,近期在香港發生了很多各界人士發起守護香港的和平集會,譴責反對派撕裂社會的暴力行徑,相信大多數香港市民對極少數激進分子違法行為危害的本質都有清醒的認識,他們也都希望能夠共同努力守護好香港這顆東方明珠。

反送中香港華春瑩一國兩制中共英國

相關新聞

何君堯祖墳遭破壞 建制派38名議員譴責

2019-07-23 22:54

再次笑到往生 帝吧出征反送中因內鬼喊停

2019-07-23 22:35

被指與白衣人有關 港立法會議員何君堯父母墳地被毀

2019-07-23 21:19

對香港意見不合 德中高層會談不歡而散

2019-07-23 20:16

握手白衣人 立法會議員何君堯遭圍剿

2019-07-23 20:15

中央媒體先後刊文「勸誡」港人 分析:北京對香港似已感到不耐

2019-07-23 16:56

反送中延燒/「支持香港警察」 中國網軍出征香港

2019-07-23 16:53

香港最黑暗的一天 下一步實施戒嚴?

2019-07-23 15:17

熱門文章

帥哥受僱當乞丐8年 娶嬌妻買大房

2019-11-16 15:55

駐港解放軍步出軍營 浸會大學旁協助清理路障

2019-11-16 17:07

港九龍塘爆衝突 黑衣人擲汽油彈市民擲物還擊

2019-11-16 19:10

時速600公里!廣深擬建超級高鐵

2019-11-16 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top